网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

“正思想 精业务 强素质”——灞桥区第二幼儿园教师专业技能擂台赛

2018-07-04 09:49  兵马俑在线

为落实“教师专业水平提升工程”,在“四比三优两满意”创建工作的浓厚氛围下,西安市灞桥区第二幼儿园的教师们掀起了比业务、提技能、大练兵的热潮。

教师们相约于2018年7月2日下午,相聚于幼儿园多功能厅,通过舞蹈、手工折纸等技能展示拉开了我园“正思想·精业务·强素质”教师专业技能擂台赛的序幕。

经过长时间的练习和精心的准备,老师们自信昂扬、各具风采,展示了丰富多彩的小组舞和独舞表演。有展示中华优秀传统文化的古典舞《青花瓷》、《烟花三月》、《花间梦》、《惊鸿舞》、《洁白的仙鹤》等,有深具民族特色的傣舞《月亮》、藏舞《天路》和《卓玛》、新疆舞《掀起你的盖头来》、秧歌《辣妹子》等,更有动感的爵士舞、肚皮舞、拉丁舞等,还有充满创意和特色的现代舞《说散就散》、《思慕》……舞蹈技能展示和评比历时两个小时,每一部作品都颇具风格、美轮美奂,整个过程掌声不断。

接着,老师们进行了现场命题的折纸手工制作,通过折、画、粘贴等方法,创作出一幅幅主题鲜明、设计独特、手工精美的作品,在说一说、看一看、评一评中,感受到不同教师的艺术风格和美术特长。老师们一边陶醉地欣赏,一边通过网上在线评分,给优秀的作品投出了宝贵的一票。

老师们纷纷表示,本次擂台赛让大家在切磋中找准了薄弱点,在交流中提高了业务技能,深刻认识到还需要继续努力、取长补短,让自己的专业化成长之路走得更加坚实。

本次活动,给教师们搭建了一个自我展示、相互学习的平台,增强了教师们的专业技能基本功。幼儿园将在本次擂台赛的基础上,加强教师业务能力培训,为教师成长奠定坚实基础,促进每一个教师业务能力的不断提升。

今天的活动是我园专业技能擂台赛的上半场,明天的下半场,让我们共同期待吧!

全站热点
长安区杜曲、王曲街办扎实开展防汛工作

2018-07-03 19:30阅读

第二届世界西商大会暨灞桥区招商座谈交流会圆满召开

2018-07-03 10:48阅读

未央区司法局召开庆祝建党九十七周年演讲活动暨2018年第二次律师事务所主任会议

2018-07-02 12:59阅读

区教育局党委召开纪念建党97周年暨 表彰大会

2018-06-30 05:45阅读

未雨绸缪 提前预防 区城市管理局开展老旧家属院防汛安全隐患排查

2018-06-28 20:46阅读

政务中心召开工作人员会 传达落实区级相关会议精神 安排当前重点工作

2018-06-27 18:26阅读

纺织城食药所支部联合纺星社区党支部积极开展共驻共建工作

2018-06-26 16:49阅读