网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区检察院参观革命旧址 传承爱国情怀

2018-07-05 16:50  兵马俑在线

为纪念中国共产党成立97周年,缅怀先烈,铭记革命历史,激发党员干部的爱国爱党情怀,日前,碑林区检察院组织干警赴照金革命纪念馆和薛家寨革命旧址进行参观学习,开展“缅怀先烈 牢记使命 不忘初心 砥砺前行”活动,学习老一辈无产阶级革命家艰苦卓绝、彪炳史册的革命事迹,深刻体会革命先烈们不屈不挠、英勇奋斗的革命精神。

在纪念馆前,碑林区检察院干警面对党旗重温入党誓词,感受责任和使命。在陕边革命根据地照金纪念馆参观学习中,大家仔细聆听了解说员的讲解,认真观看图片、革命历史资料和革命先烈留下的实物,详细了解了照金革命根据地的建立和发展背景,阅览了老一辈无产阶级革命家的革命历程和英雄事迹,为革命先辈在艰苦卓绝的条件下艰苦奋斗、英勇斗争的大无畏气概所触动、所震撼。在薛家寨革命旧址,大家不畏酷暑,顶着烈日沿山路爬上红军寨,深刻体会到当年条件的艰苦,对革命先辈英勇顽强的斗争精神肃然起敬。

参观完后,大家感触颇深,干警们纷纷表示在日后的工作中,将把不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概,独立自主、开拓进取的创新勇气,从实际出发、密切联系群众的工作作风应用到检察实际工作中来,把党的建设工作进一步推向深入,传承老一辈无产阶级革命家的红色基因,立足本职,不忘初心,以更高的标准要求自己,在工作中发挥党员先锋模范作用,更好地践行全心全意为人民服务的宗旨,为检察事业贡献自己的力量。(7月5日 西安日报 5版)

全站热点
长安围绕“两区三河四库”重点全力做好防汛工作

2018-07-05 11:30阅读

情系航空企业,和谐电力卫士

2018-07-04 18:26阅读

长安区杜曲、王曲街办扎实开展防汛工作

2018-07-03 19:30阅读

未央区组织召开夏季出土(拆迁)工地扬尘治理暨安全生产百日整治动员大会

2018-07-02 14:40阅读

枣园街道召开庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会

2018-06-30 06:46阅读

积极探索新型管理模式 努力提升医保监管水平

2018-06-28 20:50阅读

未央区城市管理局召开餐饮业落实生态环保主体责任工作会

2018-06-27 19:40阅读