网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

纺织城食药所支部联合纺星社区党支部积极开展共驻共建工作

2018-06-26 16:49  兵马俑在线

纺织城食药所支部联合纺星社区党支部,在纺星社区开展了以“共建共享强党建,你我同行保食安”为主题的共驻共建固定党日活动,开启了“党建+监管”新篇章。

一是组织交流,深度融合。社区支部与纺织城食药所支部分别介绍了各自的基本情况,并就如何在新时代条件下,结合基层特点,加强基层组织建设,作风建设、思想建设,提高党员干部党性修养,发挥党组织在为民服务,为群众饮食用药安全方面进行了深入交流,表达了相互深度合作的愿望,激发“1+12”的效应。

二是小讲堂展现大食安。针对社区老年人聚集,周边保健品会销频发的现状,党员干部采取发放食品安全知识手册、食品药品安全宣传彩页,结合监管实际,列举身边典型案例,向老年人宣传食品安全常识、如何科学养生,自觉抵制保健品虚假宣传,防止上当受骗方面给予耐心讲解,增强老年人识别能力和防骗免疫力。

三是共建共治,同享安全。社区人员与食药监管人员换位思维,就如何立足新形势和新特点,发挥监管职能,采取新举措,进一步提升监管水平进行了坦诚的沟通和交流,建言献策,互通有无,齐抓共治,切实为群众撑起饮食用药安全保护伞。

通过本次共驻共建活动的开展,使食药所和社区党员干部进一步领悟到共建共享的现实内涵和意义,增强了全体党员干部的责任感、使命感,进一步强化沟通协作机制,形成“优势互补、资源共享”、“手牵手、心贴心”的互助共建良好氛围。

全站热点
食品安全风险隐患排查一一灞桥区食品药品监管局纺织城所在行动

2018-06-26 12:46阅读

长安区建设局积极开展安全生产大排查大整治活动

2018-06-25 19:32阅读

雁塔区迅速安排部署消防安全隐患排查整治工作

2018-06-23 20:55阅读

南院门街道全力以赴确保经济任务“双过半”

2018-06-22 18:51阅读

临潼供电公司开展安全月安全用电宣传活动

2018-06-21 12:27阅读

周至县召开2018年目标任务“双过半”专题会议

2018-06-20 10:29阅读

阎良区城市管理局迅速传达落实全区铁腕治霾强化督查问题反馈会会议精神

2018-06-19 09:39阅读