网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞上烟柳渡长虹 满园桃李沐春风——斡耳垛小学迎接灞桥区素质教育目标管理评估检查

2018-05-09 09:50  兵马俑在线

为了全面推进素质教育,进一步加强学校管理,不断提升教育教学质量,2018年5月7日下午,区教育局“素质教育目标管理评估”检查组一行6人在组长郝江波、张春梅两位领导的带领下莅临我校检查指导工作。

随后,评估组进行内部分工,并根据课表及教师分工分课表随意选取学科、年级、教师和班级,随堂听课,此次听课涉及语文、数学、英语、音乐、体育、美术等九个科目,评估组的专家利用一下午的时间共听12节课。

评估组首先听取了学校雍小飞校长对学校素质教育工作的汇报,然后按照分组,通过查阅资料、实地考察、随堂听课、教师座谈等方式,多角度、全方位对斡小的素质教育进行了全面详细的检查、评估。

专家们查看了阅览室、美术教室、心理咨询室、舞蹈教室等专业教室,观看了舞蹈、话剧、竹竿舞、合唱等社团的表演,不时给孩子们鼓励和赞许的掌声。专家们还亲切地询问孩子们社团活动的情况,不住地点头称赞。

检查结束后,评估小组向学校反馈了评估意见,对我校的素质教育从五个方面给予了高度评价,称赞斡耳朵小学班子配备齐全,有一支年轻的教师队伍,学校充满了朝气和活力;在学校文化打造上,既有专家引领,又有理论支撑,和学校的实际紧密结合,不仅高大上,还特别接地气;从精神文化到课程文化,形成体系,脉络清晰,形成自己的独特品牌;学校的档案资料齐全,每一个活动都和学校文化紧密相关,相信教师、学生在学校文化的浸润下,会有长足的发展,学校也会成为文化底蕴深厚的学校。

最后,雍校长表示这次的区素质教育目标管理评估检查是对学校工作全方位的检阅。学校将认真落实专家组的意见和建议,全面贯彻实施素质教育,努力开创学校工作新局面,促进学校发展再上新台阶。

全站热点
长安区农村产权流转交易中心全体干部赴鄠邑区考察学习

2018-05-08 19:15阅读

未央西航三校北校区第十二届体育健康节运动赛场侧记

2018-05-08 12:54阅读

碑林区档案馆2018年4月档案利用实例选编

2018-05-07 14:52阅读

省政法委第一督导组来鄠邑区精卫中心督导检查各项重点工作

2018-05-04 18:51阅读

临潼区委书记庞阿平一行深入山区调研脱贫攻坚和基层换届工作

2018-05-03 18:41阅读

阎良:深化增值税改革“首战告捷”——全国税务部门全力确保改革新政落地见效

2018-05-02 13:25阅读

经开区、蓝田县合作共建扶贫示范基地

2018-04-29 18:16阅读