网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

强化日常安全演练 筑牢师生安全防线——灞桥区务庄中心小学举行防恐防暴安全演练

2018-05-11 11:53  兵马俑在线

5月10日下午,一身份不明男子到务庄中心小学门卫处自称来学校找孩子,安保人员对其进行了证件审查,并要求对其携带的物品进行检查,该男子突然情绪失控从身上摸出一把尖刀企图强行闯入校园,扬言要砍杀学生。

情况十分紧急,学校保安大喊:“暴徒来了!”同时手持警棍、钢叉等警具奋勇追捕并和“凶徒”展开搏斗。

学校立即启动《务庄中心小学防暴恐工作应急预案》,各小组和有关人员迅速各就各位,安全应急防暴队迅速赶到,合力对歹徒进行阻止和制服,老师组织正在课间活动的学生迅速向后操场安全地带撤离,在教室的师生迅速关闭门窗进行躲藏。

经过门卫、保安、教师应急防暴队激烈的搏斗,最终将歹徒制服,师生安全得到了保障。

灞桥区务庄中心小学党支部、学校为强化安全意识、检验应急能力、筑牢安全防线、构建平安和谐校园而精心策划举行的一场别开生面的防暴防恐演练活动。

演练活动前,学校专门制定了活动方案,成立了校园防恐暴工作领导小组,召开安排会,对演练活动进行了安排部署。负责学校安保工作的支部委员闫小刚老师具体安排了校园应急防暴队、救护组、疏散组、心理安抚组、教室内指导组各项工作,对疏散路线等需要注意的事项进行了强调。整个演习有计划有总结,分工明确,过程井然有序,用时3分钟,达到了预期目的。

通过此次演练活动,提高了学校门卫的安保能力,增强了广大师生的反恐防暴意识,检验并提升了学校处置突发事件的应变能力、避险自救能力,为打造“平安校园”奠定了良好的基础。

全站热点
未央区政府党组班子认真开展固定日理论学习

2018-05-11 09:19阅读

临潼区食品药监局突击检查旅游市场食品安全

2018-05-10 16:21阅读

未央三官庙大学区三月份联合教研活动报道

2018-05-09 18:56阅读

“人道—为了你的微笑”阎良区红十字会开展5.8博爱周系列活动之一:宣誓、宣传、救护培训篇

2018-05-08 16:48阅读

莲湖区委书记、区长和文全赴周至县哑柏镇开展脱贫攻坚 督导检查美丽乡村项目建设工作

2018-05-07 12:22阅读

省政法委第一督导组来鄠邑区精卫中心督导检查各项重点工作

2018-05-04 18:51阅读

未央:物业服务、停车收费热点价格问题政策解答

2018-05-03 16:43阅读