网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

杨向喜到翠峰镇开展脱贫攻坚“解剖麻雀”式专题调研

2019-05-09 17:16  兵马俑在线

5月7日下午,县委书记杨向喜到翠峰镇清河村开展脱贫攻坚“解剖麻雀”式专题调研,县委副书记张学东一同调研。

杨向喜分别走访了两户在册贫困户和两户边缘户,与群众详细交谈,了解家庭人员结构、产业、就业、健康、教育、住房等基本情况,了解群众当前最紧迫和最需要解决的困难和问题,针对各户实际,出主意、想办法,鼓励困难群众树立生活信心,努力把日子过好,早日走上致富路。

结合调研走访掌握的情况,杨向喜召集镇村干部召开座谈会,与与会同志一起研判促进清河村村集体经济发展壮大和贫困群众脱贫致富措施。杨向喜要求:

一是在产业扶贫方面。要逐户排查在册贫困户产业发展及帮扶情况,通过政策支持、资金扶持、土地托管等方式,根据各户实际,帮助在册贫困户实现产业帮扶全覆盖。

二是在就业扶贫方面。要通过大产业带动大就业、安排公益专岗、有组织的实施劳务输出、加强市场化运作等方式加大就业帮扶力度,确保有劳动能力户至少每户一人稳定就业。

三是在健康扶贫方面。要对所有建档立卡贫困人口的基本医疗、大病保险、医疗救助等制度落实情况逐户排查,确保基本医疗有保障,同时要认真研究边缘户的补充医疗保险问题。

四是在发展壮大村集体经济方面。要开展集体土地专项清理整治活动,对镇村集体土地现状进行扎实摸排,通过多种途径进行收回,用于发展壮大集体经济,带动贫困群众发展产业。

全站热点
区民政局召开关于做好五一收假后及近期重点工作安排会

2019-05-09 13:04阅读

碑林区文旅体局联合公安碑林分局开展全区娱乐场所扫黑除恶专项斗争整治行动

2019-05-08 21:51阅读

点燃项目发展“红色引擎”开创党建引领新高地

2019-05-08 08:56阅读

环西街道各社区积极开展2019年高龄补贴复审工作

2019-05-06 23:46阅读

上门回访解难题 倾心服务促发展

2019-05-05 21:25阅读

区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

2019-05-01 10:56阅读