网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区举行“爱我中华、悦读经典、传承文化、常修政德”读书月系列活动之“国之经典哲学”主题活动

2019-05-08 08:56  兵马俑在线

哲学经典是我国传统文化的精华,是文学史上最具有生命力的瑰宝。为传承中华民族优秀文化,提高机关干部的文化底蕴和综合素养,5月7日上午,由雁塔区委宣传部、区机关党工委、小寨管委会联合举办“爱我中华、悦读经典、传承文化、常修政德”读书月系列活动之“国之经典哲学”主题活动在区政府北院二号楼二层会议室举行。讲座由区政协副主席王宝成,原西安市作协副主席、市文史馆员王仲生教授主讲,资深媒体人贾妍主持,雁塔区机关百余名干部参加。

微信图片_20190508084432.jpg

春秋战国,百家争鸣,百花齐放,诸子百家思想为灿烂的中华文化添上了浓墨重彩的一笔,睿智的思想、崇高的品格更是在思想文化长河里熠熠生辉,充满了智慧火光。讲座由区政协副主席王宝成开讲,他从遥遥数千年的诸子百家故事一卷卷展开,箴言,典故交汇贯通,他讲孔子积极入世、充满献身精神,影响后世一千多年,讲座从古至今,纵横捭阖,令听者受益匪浅。

微信图片_20190508084505.jpg

王仲生教授虽已高龄,但讲起课来精神抖擞、字正腔圆,从孔孟老墨到道家法家,从春秋战国至秦汉时期各种学术派别,洋洋洒洒,娓娓道来,饶有新意,融入其多年文学研究心得,带给听众极大的启迪。讲座现场气氛热烈,听众们认真倾听,记录笔记。本次诸子思想的讲座使大家感受到经典哲学的魅力,激发了学习热情,汲取了精神动力,从更加积极更高层次上帮助机关干部树立正确的世界观、人生观和价值观。

微信图片_20190508084509.jpg

全站热点
贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

2019-05-07 19:35阅读

市审计局来我局召开离任经济责任审计进点会

2019-05-07 12:29阅读

灞桥街道召开脱贫攻坚工作推进部署会

2019-05-06 18:36阅读

碑林法院公开审理 一起恶势力犯罪案件

2019-05-05 13:51阅读

区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

2019-05-01 10:56阅读

旅游+扶贫 仁宗槐花助推脱贫攻坚

2019-05-01 05:20阅读

临潼区农业农村局进行石榴基地建设调研工作

2019-04-29 21:20阅读