网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市金融办赴周至县一线督战金融扶贫工作

2018-12-17 15:14  兵马俑在线

为贯彻落实市委主要领导批示精神,切实帮助周至县脱贫退出顺利通过中省验收评估,11月28日,市金融办会同市财政局、市扶贫办、驻市扶贫小额信贷主办银行机构,赴周至县一线督战金融扶贫工作。

上午召开座谈会。周至县政府介绍了全县扶贫小额信贷工作开展情况、存在问题及整改措施;辖内4家主办银行机构汇报了目前5700户有贷款意愿的建档立卡贫困户开展贷前审查工作进展情况;与会单位进行了讨论交流,农行、邮储银行、秦农银行分管行领导一致表示支持周至县开展好扶贫小额信贷工作。

下午进村入户开展检查。随机抽查了周至县九峰镇魏家庄村、水寨村6 户贫困户家庭,现场查阅金融扶贫档案资料,询问扶贫小额信贷政策执行情况,了解扶贫小额信贷资金使用情况,调查摸排扶贫贴息资金到位情况,并就排查出的问题现场向周至县进行了反馈。

市金融办要求:一是要扎实、细致对全县24791户建档立卡贫困户开展“应贷尽贷”的拉网式排查,确保工作不漏项;二是要强化村镇干部和金融机构人员的工作培训,加大宣传力度,提高金融扶贫政策的“知晓率”;三是要指定专人负责金融扶贫工作,完善资料,村镇要与金融机构密切配合,做到信息对称;四是市级主办银行要加强对周至县支行的支持和指导,开展经验交流,解决农户“不敢贷、不愿贷”的问题;五是周至县金融办要将今天的督导检查情况第一时间向县委、县政府主要领导报告并立即整改。

全站热点
碑林区长卢光文带队检查“西安市2018市场主体发展历程”活动现场

2018-12-17 10:51阅读

沿河居民走进西安城市生态公园项目工地 感受皂河整治成效

2018-12-15 20:57阅读

未央区梁晚晴区长带队夜查未央区铁腕治霾工作

2018-12-14 19:43阅读

竹峪镇召开四季度重点工作再推进再部署工作会

2018-12-13 17:18阅读

市委第五督导检查组督导谭家街道争创“平安鼎”工作

2018-12-12 12:41阅读

医改,让看病不再难——长安区2018年医改工作侧记(三)

2018-12-10 21:31阅读

高陵区召开扫黑除恶专项斗争推进会议

2018-12-10 09:16阅读