网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

荟聚英才借脑引智 雁翔马召助力脱贫 雁塔区高层次人才服务行系列活动正式启动

2020-07-20 09:56  来源:雁塔区人民政府网站  兵马俑在线

“荟聚英才借脑引智·雁翔马召助力脱贫”,7月17日,由雁塔区委组织部、周至县委组织部联合举办的“雁塔区高层次人才服务行”系列活动在周至县马召镇上马村启动,成立了“雁塔区高层次人才实践基地”,雁塔区委组织部、周至县委组织部与高层次人才代表签订三方协议。

启动仪式上,来自雁塔辖区的30名专家,就农业、科技、卫生、旅游、教育等开展现场智库服务。针对群众普遍关心关注的自有猕猴桃销售问题,尤其是家中的猕猴桃可否在西安的大型超市进行销售的问题。

来自盒马鲜生公司的郑华女士表示:“盒马鲜生有较为严格的采购标准,对农产品的品质、包装、质量、口感、农药残留度等都有一定的要求,对村民自己种植的猕猴桃,建议由村委会集中统一收货和进行精包装,再由盒马集团进行采购对接。”

此外,农业专业在开展种养结合方面,就如何无害化处理和资源化利用畜禽粪便和果农进行了深入的交流,并进行了具体指导。旅游行业专家、科技工作者就乡村旅游扶贫与致富、乡村科技扶贫与致富等相关问题与群众进行了深入探讨。

来自交大一附院、西北妇女儿童医院等医疗机构的权威专家现场义诊,耐心细致地解答居民咨询的各种健康问题,为居民进行健康指导。同时,通过各类网络传播平台直播推介当地黑布林、土蜂蜜、木耳等农副产品,受到广大网友欢迎,直播1小时点击量达到240万+。

近年来,雁塔区高度重视人才扶贫工作,将人才助推乡村振兴、助力脱贫攻坚作为人才工作的重要内容纳入其中,在组织保障、人才引进、培养激励、服务保障等方面持续发力,扎实推进人才队伍建设各项工作,为助力精准脱贫提供强有力的人才保证和智力支撑。

为持续贯彻落实中央和省委、市委关于打赢脱贫攻坚战全面建成小康社会的重要部署,充分发挥高层次人才在精准扶贫方面的积极作用,为决战脱贫攻坚注入源源不断的“智动力”,雁塔区充分发挥辖区人才优势,聘请各行业领域优秀人才,组建了全区高层次人才专家库,不定期开展雁塔区高层次人才服务行活动,组织专家深入对口帮扶贫困村,结合实际,有针对性的开展农业技能培训、科技知识讲座、产业发展指导等服务,目的是持续巩固脱贫攻坚成果,进一步搭好用才平台,以人才支撑推动脱贫攻坚,以人才助力经济发展。

活动当日,市委组织部、雁塔区委组织部、周至县委组织部、雁塔区农水、卫健、教育、科工、文旅、投资合作、人社等相关单位负责人,雁塔区派驻周至县各驻村第一书记及帮扶村部分群众参加了活动。

全站热点
环西街道“四化”同步,推动学习教育提质增效

2020-07-17 23:46阅读

莲湖区举办产学研协同创新对接会暨科技成果转化项目签约仪式

2020-07-17 19:46阅读

打基础 抓提升 重结果 全力守护文明城市“金字招牌”

2020-07-16 17:55阅读

雨金街办开展沿路人居环境整治行动

2020-07-14 22:21阅读

周至县强化责任落实,确保度汛安全

2020-07-12 20:10阅读

区第一自来水有限公司领导看望慰问一线施工人员

2020-07-09 18:22阅读

大明宫街道召开“迎十四运 城市管理” 专题工作推进会

2020-07-08 11:07阅读