网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

杜城街道献计献策,力促企业发展

2019-10-16 17:56  来源:雁塔区人民政府网站  兵马俑在线

10月16日上午,杜城街道党工委副书记、办事处主任任博浪带领财政统计所、经济发展科负责同志深入陕西城际运输有限公司调研走访,与企业相关负责人进行了座谈,并向企业送去了2019年西安市服务业综合试点专项奖励资金。

在听取了企业发展运行情况的简要介绍后,任博浪对企业发展提出四点建议:一是抓安全运行。要把安全作为客运企业发展的生命线,警钟长鸣、防微杜渐,进一步加强对驾驶员安全和文明驾驶的教育培训,严格落实车辆例行检查和定期维修保养,全力保障安全责任“零事故”。二是抓市场开拓。要主动应对高铁对公路客运市场的冲击和影响,突出重围,不断拓展业务范围和领域,积极探索与政府相关职能部门和企业、高校的交流合作,持续增加通勤、旅游线路,与公共交通充分互补,切实方便群众出行,促进企业的转型发展。三是抓创新发展。针对客运市场内大量新能源汽车的投入,造成企业传统燃油客车运营成本增加,短途市场竞争力降低的实际,要优化车辆和人员管理,发挥自身优势,进一步巩固企业在客运市场的占有率。四是抓服务提升。要把服务放在与安全同等重要的位置来抓,既要保持良好的车况和乘车环境,还要提高司乘人员服务水平,着力打造城南客运市场的金字招牌。

最后,任博浪殷切希望企业能够未雨绸缪,提前对企业未来的发展进行谋划,盘活现有资源,走多元化发展之路,切实增强应对风险的能力,不断做大做强,街办也将会为企业精心搭建平台,用足用活各项扶持政策,持续为企业的良好发展保驾护航。(通讯员田源)

全站热点
曲江街道召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育集中学习会

2019-10-16 14:55阅读

西大街党工委开展“不忘初心、牢记使命”第一次集中研讨

2019-10-15 20:04阅读

县民政局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习暨领导班子第二次集中研讨会

2019-10-15 08:54阅读

雁塔区召开区委专题会研究推进对口帮扶汉滨区脱贫攻坚工作

2019-10-13 10:57阅读

长安区召开庆祝少先队建队70周年暨保护秦岭生态环境红领巾志愿服务队伍成立大会

2019-10-11 18:30阅读

区统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动专题学习会暨读书班学习研讨会

2019-10-10 10:31阅读

王青峰李娴调研皂河复兴工程

2019-10-08 18:32阅读