网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区召开庆祝少先队建队70周年暨保护秦岭生态环境红领巾志愿服务队伍成立大会

2019-10-11 18:30  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

(特约记者 薛文竹)硕果累累的十月,迎来了中国少年先锋队建队70周年。10月10日上午,共青团长安区委、区教育局、区少工委联合召开长安区庆祝中国少年先锋队建队70周年表彰暨保护秦岭生态环境红领巾志愿服务队伍成立大会。

陕西省少工委副主任、少年月刊杂志社主编、当代青年杂志社社长陈希学,陕西师范大学教育学院副教授、中国少年先锋队工作学会理事高丽,陕西师范大学副教授、中国教育学会中青年教育理论工作者分会秘书长胡金木,长安区委常委、统战部长冯楠出席。全区各街道、部门团组织负责人、各中小学校少先队辅导员代表、受表彰的优秀集体和优秀个人代表参加。

会上,与会领导为陈希学、高丽、胡金木三位全国知名少先队工作专家颁发长安区少工委顾问聘书。对2019年度长安区优秀少先队集体和优秀个人进行了表彰。组建成立了长安区保护秦岭生态环境红领巾志愿服务队伍。向全区少先队组织、少先队工作者、少先队员发出保护秦岭的倡议。

保护秦岭生态环境红领巾志愿服务队伍的成立,是长安区保护秦岭志愿服务大军中一支最具活力和朝气的红色队伍。长安区93个红领巾志愿服务大队,35099名红领巾志愿者将肩负起保护秦岭生态环境的神圣使命和光荣职责,高举星星火炬在长安保护秦岭工作中发挥不可替代的重要作用,彰显新时代长安少先队员的担当与作为。

会议指出,一是广大少先队员敢于有梦、勤于追梦,做勇于担当民族复兴大任的时代新人。希望全区广大少先队员谨遵教诲,从小学习做人、学习立志、学习创造,争做未来的主力军、生力军。二是希望广大少先队工作者开拓创新、无私奉献,创新性地推进少先队工作。广大少先队辅导员和少先队工作者是少年儿童健康成长的引路人,担负着为共产主义事业培养和教育合格接班人的重任。要结合少年儿童的特点和工作实际,精心设计组织开展有意义的活动,打造更多有影响力的品牌活动,不断激发孩子们心中的“科学梦”“创造梦”“报国梦”。三是希望社会各界尽职尽责、关心关爱,为少年儿童成长营造良好的环境,多为少年儿童办实事、办好事,不断优化少年儿童成长环境,努力营造关心少先队工作、爱护少年儿童的良好氛围。各级少先队组织要贴近少年儿童实际,创新活动载体,更好地为少年儿童健康成长服务。要发挥好秦岭生态环境红领巾志愿服务队伍作用,为秦岭生态保护、长安发展做出积极贡献。

全站热点
不忘初心 牢记使命 积极锻造高质量减税降费服务产品

2019-10-11 14:41阅读

临潼调查队在国庆假日中践行“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-10-10 17:39阅读

张家村街办主任杨赞毅带队看望慰问扶贫户及驻村干部

2019-10-09 16:54阅读

区妇联组织观看‘’70周年大阅兵"

2019-10-08 09:43阅读

雁塔区区委书记赵小林检查指导国庆安保工作

2019-10-01 08:56阅读

阎良区召开打赢蓝天碧水净土保卫战工作推进会

2019-09-29 19:25阅读

未央区召开《陕西省事故灾难自然灾害其他人身意外情况统计报表制度》的培训会

2019-09-27 20:40阅读