网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区召开区委专题会研究推进对口帮扶汉滨区脱贫攻坚工作

2019-10-13 10:57  来源:雁塔区人民政府网站  兵马俑在线

10月12日下午,雁塔区委书记赵小林主持召开区委专题会,研究对口帮扶汉滨区脱贫攻坚工作,就近期帮扶重点工作进行再部署、再推进。雁塔区委副书记、区长赵雷,区委副书记曹宇,区委常委、组织部部长李连永,副区长吕东国,区政府党组成员、区财政局党委书记、局长李亚省及区委办、区政府办、区委组织部、区农水局、区财政局、区审计局、区档案馆负责同志参加会议。

微信图片_20190925064728.jpg

会议听取了全区对口帮扶汉滨区工作进展情况汇报,对帮扶工作的有序、有力推进给予肯定,就加快推进第一批帮扶事项,做好产业扶贫、就业扶贫、消费扶贫重点工作,完善经费保障机制进行了研判和部署。会议要求:

全区要进一步强化政治担当。坚持“汉滨所需、雁塔所能”的思路,统筹资源,发挥优势,用好市场之手,倾心倾力,做好对口帮扶汉滨区各项工作。

广泛动员政府及社会力量参与消费扶贫。在政府主导的各项慰问工作、工会系统会员福利发放、企业采购及团建活动中,同等条件下优先采购帮扶地区的产品及服务,促进消费扶贫,实质性增加困难群众的收入。

加强与航天基地的协作。发挥区域优势,分工协作,形成合力,共同做好帮扶汉滨区的工作。

做好经费保障工作。相关部门要加强协作,制定帮扶工作经费保障制度,严格遵守财政政策及财务管理规定,保障好派驻人员的生活、工作,保障好各项帮扶活动的顺利开展。

全省区域对口帮扶工作开展以来,雁塔区委、区政府把对口帮扶汉滨区作为重要的政治责任和深化两区交流合作的纽带,统筹资源,扎实推进。区委、区政府主要领导带队赴汉滨区多次开展对接,制定了《雁塔区对口帮扶安康市汉滨区脱贫攻坚工作实施方案》,签订了雁塔区、西安航天基地、汉滨区《脱贫攻坚区域帮扶协议》,向汉滨区捐赠了200万元扶贫资金,选派挂职干部组建帮扶工作队驻汉滨区开展帮扶联络,并根据汉滨区帮扶需求制定了雁塔区帮扶汉滨区第一批19项帮扶事项清单,目前已完成9项,资金帮扶、人才培养、消费扶贫、旅游扶贫、健康帮扶、教育帮扶各项工作全面启动,其余10项帮扶措施也积极有序推进落实。

全站热点
王育选实地调研基础教育建设项目进展情况

2019-10-12 20:25阅读

2019西安时令水果“猕猴桃香了”主题宣传推介暨全市猕猴桃评优大赛在周至县举行

2019-10-12 09:42阅读

雁塔区政府党组赴八路军西安办事处旧址开展革命传统教育

2019-10-11 11:22阅读

杜城街道召开“国庆节”后收心会

2019-10-09 14:56阅读

区委书记王浩检查临潼区“十一”黄金周旅游接待工作

2019-10-04 12:20阅读

雁塔区区委书记赵小林检查指导国庆安保工作

2019-10-01 08:56阅读

创新学习形式搭平台 丰富学习载体练内功——阎良区交通运输局“不忘初心、牢记使命、””晨读领学”凝神聚

2019-09-29 18:40阅读