网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

杜城街道组织召开扫黑除恶专项斗争培训会

2019-05-16 14:55  来源:雁塔区人民政府网站  兵马俑在线

为认真贯彻落实中央、省、市、区扫黑除恶专项斗争文件精神,进一步提升辖区党员干部扫黑除恶专项斗争能力,深化扫黑除恶专项斗争向纵深发展。5月15日下午,杜城街道积极召开扫黑除恶专项斗争培训会。会议由街道党工委副书记、街道扫黑办主任徐凯主持。辖区各村、社区、物业公司工作人员及街道机关全体工作人员约90人参与培训。

会议特别邀请了陕西永嘉信律师事务所首席律师刘毅与会授课。会上,刘毅律师结合自身深厚的理论功底和丰富的实践经验,深入浅出,对扫黑除恶专项斗争的任务和目标、黑社会性质组织的具体特征,以及扫黑除恶专项斗争重点打击的十二类黑恶势力进行了详细讲解,并通过对典型案例的剖析,分析“黑恶势力”、“黑恶势力犯罪集团”的主要表现形式和界定。深入解读“黑恶势力”行为的严重性和危害性,让大家切身感受到“黑恶势力”给个人、集体和国家带来的危害。整个培训会热情洋溢,大家纷纷表示受益匪浅。

培训结束后,授课人员特别就授课内容进行了现场有奖竞答环节,参会人员积极竞答,在答题过程中,对培训的知识进行了巩固强化,同时对薄弱的知识加强了学习提升,对抢答正确的参会人员赠送了精美小礼品以资鼓励。答题结束后,参会人员互相分享了各自学习到的新内容新要点,在会议现场营造出了浓厚的学习氛围。

最后,徐书记针对此次培训,对现阶段扫黑除恶专项斗争提出三点要求,一是强化认识,提高站位,持续形成扫黑除恶专项斗争的强大动力;二是加强宣传,抓好各项具体工作落实,使扫黑除恶宣传家喻户晓、人人皆知,确保扫黑除恶专项斗争强力推进;三是高效处置线索,对已收集到的线索落实核查甄别责任,抓好研判,五月底对已收集的线索“清零”,同时继续加大排查力度,认真摸排,鼓励党员群众和村民积极提供扫黑除恶相关线索,持续形成一种高压态势。

全站热点
高陵区2019百场活动进百村文艺巡演活动正式启动

2019-05-16 10:17阅读

鄠邑区应急管理局参加减灾日防震减灾演练活动

2019-05-15 18:18阅读

王家河镇召开脱贫攻坚整改问题大排查工作部署会

2019-05-14 19:08阅读

临潼区市场监管局以“十查”为抓手 撑起师生饮食安全保护伞

2019-05-13 19:21阅读

雁塔区召开迎国卫复审推进会暨省级暗访情况通报会

2019-05-11 11:56阅读

西安市疾控中心检查碑林区学校卫生工作

2019-05-10 19:51阅读

区民政局召开关于做好五一收假后及近期重点工作安排会

2019-05-09 13:04阅读