网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区应急管理局参加减灾日防震减灾演练活动

2019-05-15 18:18  兵马俑在线

2019年5月12日上午,区应急管理局参加减灾日由区青年应急救援协会组织的防震减灾演练。此次演练按照“预防为主、防御与救助相结合”的指导方针,认真贯彻落实上级防震减灾会议精神,推动地震应急救援建设不断发展,提升鄠邑区应对突发性地震等自然灾害事件的反应和处置能力,增强广大人民群众自救互救的防灾意识,确保在破坏性地震发生时能够迅速、有序、高效地开展抗震救援工作,最大限度地减少人民群众生命财产损失。

上午9点30分,区统战部温文强部长宣布演练正式开始。救援协会在接到指挥中心命令后紧急集结,携带救援装备,火速前往五泉村。

救援队出发前对装备进行再次检查,保证救援质量的同时也保障自身的人身安全,并在专业救援队员的指导下,让群众亲自体验人工呼吸、亲手操作器材。

演练结束后,区应急管理局姚迎旭副局长带领机关同志在村委会门口向群众发放防震减灾宣传彩页及其应急手册,耐心向群众宣传防震减灾相关知识。正值天主教圣母山朝圣活动,来往群众特别多,姚迎旭副局长在与村支部书记简单对接后,立即安排专人加强朝圣活动期间的安全防范,重点做好防火消防、治安管理、人员疏导等方面的工作,确保朝圣活动期间安全稳定有序。

全站热点
市级帮扶单位浐灞生态区工会开展主题登山活动

2019-05-15 12:20阅读

王家河镇召开脱贫攻坚整改问题大排查工作部署会

2019-05-14 19:08阅读

区文化和旅游体育局局长徐琳一行到关中书院调研

2019-05-14 10:52阅读

碑林区召开迎接国卫复审省级暗访问题通报会

2019-05-13 09:50阅读

杜城街道召开科以上领导干部会议安排部署近期重点工作

2019-05-10 22:55阅读

莲湖区副区长缪宝辉到环西街道城管委进行调研

2019-05-09 18:46阅读

鹿苑街道隆重举行升国旗仪式

2019-05-08 18:12阅读