网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市疾控中心检查碑林区学校卫生工作

2019-05-10 19:51  兵马俑在线

2019年5月9日,西安市疾病预防控制中心学校卫生科科长李骏带领科内四名科员,及西安市儿童口腔综合干预窝沟封闭项目专家组成员,西安市中心医院口腔科杨文静主任,对碑林区学校卫生科的工作进行了检查。本次检查分为儿童口腔综合干预窝沟封闭项目与学校传染病症状监测网上直报工作两部分。

首先,检查组成员在碑林区疾病预防控制中心工作人员郝佳同志,及西北有色医院口腔科封咏琳主任的陪同下来到西安我建筑科技大学附属小学,进行了三部分的检查。

第一部分,抽选该校已进行窝沟封闭的30学生,由西安市中心医院口腔科杨文静主任进行现场质量复查,统计碑林区窝沟封闭工作完好率。

第二部分,抽取一个班60学生现场填写西安市儿童口腔健康知识调查问卷,统计碑林区儿童口腔知识知晓率和正确刷牙率,评价碑林区口腔健康教育情况。

第三部分,对建筑科技大学附属小学的学校传染病症状监测网上直报工作进行了督导检查,并提出的宝贵意见。

之后,检查组一行人员又来到了碑林区窝沟封闭项目定点医疗机构,西北有色医院,对医院的消毒工作进行了检查。

最后,检查组来到了碑林区疾病预防控制中心传控科,疾控中心副主任张赟同志陪同检查了碑林区儿童口腔综合干预窝沟封闭项目与学校传染病症状监测网上直报项目的管理工作。

本次检查反馈碑林区窝沟封闭完好率达到90%,正确刷牙率97%,口腔健康知识知晓率96%,均远高于项目要求。检查组对碑林区学校卫生工作给予了极大的肯定。

全站热点
灞桥街道加快推进农村污水处理项目建设 促进辖区人居环境提升

2019-05-10 16:37阅读

莲湖区副区长缪宝辉到环西街道城管委进行调研

2019-05-09 18:46阅读

桃园路街道迎接市委组织部对“五化”标杆社区创建工作检查验收

2019-05-09 08:46阅读

贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

2019-05-07 19:35阅读

王莽街道召开产业脱贫板凳会 | 以脱贫攻坚引领产业发展

2019-05-06 21:32阅读

杨向喜到县治霾办调研铁腕治霾工作

2019-05-05 18:17阅读

区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

2019-05-01 10:56阅读