网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区农业农村局进行石榴基地建设调研工作

2019-04-29 21:20  兵马俑在线

为加快产业扶贫工作步伐,促进临潼石榴三产融合发展,稳步实施《临潼区石榴产业发展规划》,全面推进石榴基地东进南扩、一轴两翼战略布局,临潼区农业农村局产业扶贫科、临潼区园艺站于4月28日冒雨对部分发展核心街办、村组进行了调研工作。

在铁炉街办,农业农村局产业扶贫科科长、区园艺站站长和街办副主任张国权就铁炉街办石榴发展现状、石榴发展存在问题及发展计划进行了详细的沟通,并听取了张国权对石榴产业的意见和建议。

铁炉街办下刘村是2008年开始发展石榴栽植区,现有石榴挂果园面积400余亩,2018到2019年新栽植600余亩,调研人员向村两委班子负责人详细了解了该村的石榴品种、石榴价格及效益情况,并冒雨对新栽园生长情况进行了检查,并提出了下一步管理意见。

随后调研人员又到铁炉街办南韩村、小金街办炮岭村进行了调研。

通过调研,基本明晰了2019年度临潼石榴基地建设发展思路,农业农村局将根据街办、村组的意见,择机召开石榴基地建设研讨会,下发基地建设实施方案,稳步扩大石榴产业规模,推进《临潼石榴产业发展规划》的实施。

(区农业农村局 张迎军)

全站热点
公安临潼分局召开党委会议 研究部署2019年党建工作

2019-04-29 18:22阅读

杜城街道召开科级以上干部会议安排部署近期重点工作

2019-04-29 08:56阅读

承五四精神 扬青春风采——胡家庙街道举办“青春心向党 建功新时代”首届青年节

2019-04-28 11:06阅读

碑林区残疾人联合会人工智能康复机器人训练中心及就业培训基地揭牌活动隆重举行

2019-04-26 15:51阅读

深圳第二天:杨仁华拜访了这两家企业

2019-04-25 16:08阅读

碑林区召开第四次全国经济普查工作推进会议

2019-04-24 12:51阅读

碑林区委书记刘其智调研碑林科技产业园并召开企业家座谈会

2019-04-22 20:51阅读