网站首页 > 区县播报 > 雁塔区 >

区委书记赵小林参加创业西安行雁塔在行动暨“逐梦雁塔”创业行西安美术学院站活动

2018-06-11 14:56  兵马俑在线

6月10日上午,雁塔区书记赵小林赴西安美术学院开展创业西安行雁塔在行动暨逐梦雁塔创业行活动。座谈会由副区长李亚省主持。西安美术学院党委副书记任晓峰,文创教学中心常务副主任韩晓剑,西美艺创空间负责人高杨,校友创业者、创业学生代表参加了活动。

座谈会上韩晓剑介绍了西安美术学院双创工作基本情况。墨秦设计创始人张旭祥、宇云图企业文化传播有限公司创始人孟神宇、格尔艺术工作室创始人葛鹏涛、陕西龙宝区块链研究院创始人梁旭钟、西安天工源软件科技有限公司创始人张恒分别就各自创业历程、创业项目发展情况、创业过程中遇到的问题做了交流发言。参会区级部门负责同志与创业者就有关问题进行了互动交流。

赵小林首先感谢了西安美院对雁塔双创工作的大力支持,分享了自己对艺术的热爱与追求,介绍了雁塔区最新经济、文化、科技、双创工作发展概况。要求区政府各部门进一步加强校地沟通交流,建立校地交流平台,对高校提出的问题和建议整理汇总,及时解决回复,落实好各项创新创业扶持政策。

赵小林期望青年创业者们要有梦想、能坚守、敢探索,并能够正确理解、充分运用政府的各项支持政策。他说,青春有梦想人生才有希望,青春是用来拼搏的,人生是用来历练的,只有坚守才能创造奇迹、书写辉煌。要做到本土文化特色化、文化产品生活化、历史资源当代化、艺术创意与产品市场化。政府将在资源配置、产业引导、利益调节、服务保障四方面予以支持,但政府的保障不是保姆,不是温室,只有不断地创新学习才能迎接未来发展。

最后,赵小林借用李商隐的诗句桐花万里丹山路,雏凤清于老凤声和自己创作的四言诗少年创业走天涯,群英搏浪展风华。古都文创天地大,金榜题名在雁塔。勉励创业者代表,祝愿大家劈波斩浪,远航万里,事业一天比一天成功,人生一年比一年出彩!

全站热点
服务只有起点 满意没有终点 ——未央区人社局按照“三集中三到位”改革要求聚焦群众满意度提升服务水平

2018-06-11 11:43阅读

“大都荟杯”第二届西安·雁塔大学生青春设计博览会暨硬科技创新展今日开幕

2018-06-10 11:55阅读

碑林南院门街道办事处主要领导带队进行夜查

2018-06-08 18:50阅读

碑林区东关南街街办召开铁腕治霾工作部署会议

2018-06-07 13:06阅读

安全无小事 防患于未然—灞桥区豁口小学开展校园安全风险隐患排查治理活动

2018-06-06 12:04阅读

长安区委副书记李娴深入项目一线检查铁腕治霾工作

2018-06-05 10:47阅读

公安临潼分局各基层党支部迅速掀起纪实文学《梁家河》学习热潮

2018-06-03 17:21阅读