网站首页 > 区县播报 > 雁塔区 >

区委副书记、代区长赵雷参加创业西安行——雁塔在行动暨“逐梦雁塔”创业行活动

2018-05-26 21:55  兵马俑在线

5月25日上午,区委副书记、代区长赵雷赴西安文理学院开展创业西安行——雁塔在行动暨“逐梦雁塔”创业行活动,座谈会由副区长李亚省主持,西安文理学院党委副书记、院长陈刚,副院长韩权及雁塔区、文理学院有关部门负责同志,校友创业者、创业学生代表参加了活动。

赵雷一行先后参观了文理学院公共艺术创意工坊、文理学院美工创意工坊、文理学院创客空间等创新创业孵化空间。

座谈会上,首先由西安文理学院副院长韩权介绍了西安文理学院双创工作及创新创业平台建设基本情况。随后,西安阿葡网络科技有限公司创始人程庆林,陕西布朗汇文化产业投资有限公司创始人王乐涛,陕西乐意多思策划设计公司创始人刘曲,陕西秦森汉源现代农业发展有限公司创始人黄普分别就创业历程、创业项目发展情况、创业过程中遇到的问题做了交流发言。参会区级部门负责同志与创业者就有关问题进行了互动交流。

陈刚院长对雁塔区政府在西安文理学院举办创业行活动以及政府各部门近距离的与文理的创业者们进行交流、帮助解决实际问题表示感谢。陈刚提出:希望进一步与雁塔区加强交流合作,共建大学生创新创业平台,共建众创空间生态区,共建人才培养平台,共建实验室。在基础教育方面进一步加强合作,能为学生创业就业提供更多实践平台。

赵雷从个人经历出发,分享了自己与高校、与民营企业、与互联网+电子商务、与文艺、与双创的故事。赵雷要求区政府各部门,要进一步加强校地沟通交流,建立校地交流平台,对高校提出的问题和建议整理汇总,及时解决回复,落实好各项创新创业扶持政策。要建立完善机制,研究出台打造雁塔双创新高地指导意见,与高校建立创新创业合作平台,整合资源,建立双创联盟,统筹发挥高校资源优势,促进金融等资源与高校科技资源的对接。要深度挖掘辖区军民融合产业优势,更加主动地为高校、研究院所做好服务。赵雷区长建议在创业过程中深刻领会“大道至简”和“天下之事,必作于细”的意义。希望青年创业者坚持梦想,明确目标,脚踏实地,努力奋斗,用年轻的热情和热血碰撞出时代最强音。

座谈会最后,分管双创工作的副区长李亚省从“合作、服务、创新”方面提出要求,希望推进校政合作再上新台阶,要求各相关部门按照区委、区政府要求做到“四到”,针对座谈会上提出的问题,归类整理、跟踪服务、限时解决,双创工作无止境,在体制上创新,机制上突破。

全站热点
碑林2018西安国际创业大会 首届大学生动漫文创嘉年华 48H创意动画与视效预览大赛正式开赛

2018-05-25 18:53阅读

阎良区农林局积极行动 全力开展土壤污染状况详查农产品协同采样工作

2018-05-25 17:26阅读

鄠邑区政府召开廉政工作会议,扎实安排政府系统党风廉政建设和当前重点工作

2018-05-24 20:11阅读

市质监局带队的第三督查组深入周至县开展严防“地条钢”死灰复燃专项督查

2018-05-23 12:39阅读

王欢畅到长安调研营商环境与企业座谈听取意见建议

2018-05-22 11:37阅读

高陵区召开村“两委”换届选举工作推进会

2018-05-21 09:06阅读

碑林区残联开展“关爱孤残儿童,让爱洒满人间” 第二十八次全国助残日慰问活动

2018-05-18 17:27阅读