网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

晒成绩比干劲 找差距补短板|阎良区召开全区农村人居环境整治工作现场推进会

2020-05-22 13:26  来源:阎良区人民政府网站  兵马俑在线

5月20日上午,阎良区召开全区农村人居环境整治工作现场推进会,晒成绩、比干劲,找差距、补短板,全力推进全区农村人居环境整治工作。区委书记王育选出席并讲话,区委副书记、区长苟继东主持,区人大常委会主任刘宗峰、区政协主席张军、区委副书记于海夫、副区长舒元华参加。

王育选一行首先实地查看了关山街道北冯村人居环境整治工作开展情况,并随机抽查了光明、新义2个村的人居环境整治工作开展情况。随后,在关山街道会议室召开座谈会。

会议听取了关山街道人居环境整治工作情况和全区户厕改造、垃圾治理、农村污水治理PPP项目推进建设及污水有效治理管控开展情况、存在问题及下一步工作思路的汇报;传达了全市农村人居环境工作会议精神,宣读了《关于表彰农村人居环境整治清洁村庄的通报》《关于表彰2020年一季度农村人居环境整治清洁村庄排名前十名行政村的通报》,并向一季度清洁村庄前10名颁发流动红旗。

王育选指出,农村人居环境整治是打赢乡村振兴的一场硬仗,是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的扎实基础。全区上下要切实提高政治站位,全面增强农村人居环境整治的责任感和使命感,真抓实干、埋头苦干,以结果论英雄,用群众口碑说话,不断提升群众获得感、幸福感。

王育选强调,要把各项工作放在全区大局中来考虑和谋划,紧扣“五项要求”,聚焦“一环五片区”发展布局,扎实推进“十项重点工作”,加快中国航空城2.0版建设。要结合航空实际,坚决推动军民融合,谋准谋实航空城产业发展源源不竭的动力。要牢固树立以人民为中心的发展思想,统筹抓好“三改一通一落地”、教育强区建设、医疗服务水平提升、活跃城乡消费、农村人居环境整治等各项工作。要持续推进乡村振兴,让群众在产业变强、农村变美、农民变富的过程中,收获长久的利益。

王育选强调,全区上下要积极践行“一线工作法”,坚持沉在基层、融入现场,夯实责任、细化措施,为高质量完成农村人居环境整治任务提供坚强保证。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,进一步压实领导责任,发挥主体作用,聚焦突出问题和短板弱项,按时保质完成整治任务。要组织群众、依靠群众、强化宣传,切实提高广大群众对推进人居环境整治工作重要意义的认识,形成人人关注、人人参与的浓厚氛围。

苟继东要求,要认真落实全区农村人居环境整治工作现场推进会精神,充分发挥基层党组织作用,引导群众主动参与到农村人居环境整治中,同向发力,形成合力。要坚持问题导向,对标先进找差距,强化措施抓整改,进一步细化工作目标,加大投入力度,补齐短板弱项,高标准推进农村人居环境整治工作。要突出工作重点,把准时间节点,全力抓好农村生活垃圾治理、户厕改革、农村生活污水治理等重点工作,确保在国家和省市检查督查中不出问题、不拖后腿。

全站热点
鄠邑区行政审批局深入推进领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作

2020-05-21 22:05阅读

区人社局开展2020年高层次及特殊紧缺人才面试考核工作

2020-05-21 10:31阅读

副区长谢永平督导检查疫情防控工作

2020-05-19 20:08阅读

长安区举办第四期村(社区)党组织书记系列专题培训班

2020-05-18 12:31阅读

西安市碑林区与西安报业传媒集团签订战略合作协议

2020-05-15 14:50阅读

长安区举行2020年预防学生溺水工作启动仪式

2020-05-13 18:30阅读

未央区副区长程希文带队检查全区铁腕治霾工作开展情况和碧云天子站迁移工作落实情况

2020-05-12 09:40阅读