网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区民政局做好高峰期婚姻登记工作

2020-05-21 18:42  来源:灞桥区人民政府网站  兵马俑在线

5月20日、21日是每年的结婚登记高峰期。今年与往年不同,正值新冠肺炎疫情防控期间,为了满足群众登记需求,避免人员聚集,阻断疫情传播,保护人民群众的生命安全和身体健康,确保全区婚姻登记工作安全有序开展,灞桥区民政局婚姻登记处周密安排,部署各项工作,启动高峰登记应急预案,提前准备,增加人手、调试设备、延长登记时间、全力保障当日登记工作的顺利开展,为新人领证保驾护航。

一、做好工作场地的消杀,核查当事人预约信息,测量体温,扫描健康码、登记出入信息,加强婚姻登记场所安全防护。

二、增派工作人员,主要领导亲自督战,分管领导一线指挥。

三、维持秩序,资料初审,指导填表,有序排号并根据登记进度合理发号办理,引导当天前来登记的群众按时段批量安排进入,合理分流布局登记窗口人流量。

四、为群众提供免费茶水、免费复印、婚检咨询等爱心服务。

五、发放《婚事简办树新风倡议书》,进行移风易俗,婚事简办宣传活动。

通过严密组织、统筹协调、严格管控、密切协作,分时分段,预约办理等措施,灞桥区民政局婚姻登记处切实做好疫情防控,确保群众身体健康,全面做好疫情防控期间的婚姻登记工作,同时向区行政审批局、区政务中心、区总工会对我处工作的大力支持和协作表示衷心的感谢。

5.20当天婚姻登记工作顺利开展,共办理婚姻登记194对,发放宣传资料 200余份。

最后灞桥区民政局也提醒大家,婚姻幸福与否,与登记日期是否为“吉祥日”“好日子”无关,更重要的是两个人的用心经营。希望广大公众和结婚登记申请人理性对待结婚登记日期,不必扎堆在一些特殊日期进行登记。

全站热点
鄠邑区剥离办开展“三供一业”维修改造项目安全专项检查

2020-05-21 13:15阅读

碑林区成立文化和旅游纠纷调委会

2020-05-20 17:50阅读

周至县行政审批局111项“一件事一次办”:让您办事儿像点菜一样简单!

2020-05-19 12:16阅读

中共西安市委十三届十一次全会举行

2020-05-16 22:06阅读

莲湖区表彰优质护理服务先进集体和个人

2020-05-14 21:46阅读

未央区卫生健康局召开2020年度卫生健康工作暨纪念“5.12”护士节表彰大会

2020-05-13 10:50阅读

临潼供电公司狠抓周五“安全日”学习 筑牢全员安全思想防线

2020-05-11 14:20阅读