网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

173项事项顺利移交 || 阎良区事项划转取得阶段性成果

2020-05-18 11:27  来源:阎良区人民政府网站  兵马俑在线

5月15日上午,阎良区行政审批局与区市场监管局举行相对集中行政许可权改革职能划转交接仪式,标志着阎良区相对集中行政许可权改革工作取得阶段性成果,第一批划转事项全部到位。

截止目前,区行政审批局承接了区市场监管局、区文化局、区卫健局、区城管、区应急管理局、区农林局、区水务局等17个区级部门划转及承接下放的173个审批及服务事项,实行“一枚印章管审批”。结合职能划转工作,共转隶审批干部14名,有效保障了划转事项的行政审批、现场踏勘和相关市区指标承接工作。同时,结合“一网、一门、一次”改革工作,对政务中心进驻部门和进驻事项进行了进一步的梳理和优化提升,目前中心共进驻部门39家、进驻事项807项。

下一步,阎良区行政审批局将以优化政务服务提升行政审批效能为抓手,多措并举扩大相对集中行政许可权改革成效。一是根据实际情况对已划转事项精简申报材料、压缩审批时限,有效推广容缺后补、绿色通道、数字化审图、告知承诺等措施,梳理制定“容缺受理事项清单”“告知承诺事项清单”等,力争实现办理时限再提速20%。二是充分利用陕西政务服务网,优化开办流程,减材料、减环节,将企业开办时间由现在的3个工作日压缩至1个工作日(7个工作时),实现企业开办全程网办“零见面”“一日办结”。三是持续深化并大力宣传“一件事”套餐服务,再梳理一批“一件事一次办”事项,继续做优做实套餐服务内容,真正让阎良区的“一件事”改革走在全市前列。

全站热点
中共西安市委十三届十一次全会举行

2020-05-16 22:06阅读

“文明交通 绿色出行”莲湖专场活动举行

2020-05-15 19:45阅读

莲湖区表彰优质护理服务先进集体和个人

2020-05-14 21:46阅读

灞桥区多部门联合开展5·12防灾减灾周宣传活动

2020-05-13 09:35阅读

确定计划精研讨 明确目标再出发——方新小学“名校+”教育联合体教学策略纪实

2020-05-11 11:40阅读

莲湖区促城市精细管理大提升

2020-05-08 18:47阅读

新城区:以人民为中心推进民生工程 开展脱贫攻坚

2020-05-07 10:33阅读