网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区促城市精细管理大提升

2020-05-08 18:47  来源:莲湖区人民政府网站  兵马俑在线

为全力迎接十四运,全面提升城市精细化管理水平,统筹推进城市管理人才队伍和业务建设,莲湖区城市管理和综合执法局在全局系统各科室、各单位深入开展城市精细管理大调研活动,以大调研促城管工作大提升。

贯穿全年的大调研活动坚持需求导向、问题导向、效果导向,要求课题调研要涵盖典型经验、突出问题、政策建议三部分内容,努力把情况搞透、把思路搞准、把举措搞实,确保用调查研究成果推进城市精细化管理水平,在城市管理工作上实现新突破。

要求参加调研的各科室、各单位年度调研最少开展1个课题。调研课题要以中国特色社会主义理论体系为指导,紧紧围绕市、区今年城市管理重点工作要求及全区经济社会发展的重点难点问题,坚持理论联系实际,调查研究、总结经验与对策建议相结合,具有针对性、实效性、创新性。

为确保调研选题精准、过程扎实、对策建议科学、操作性强,该局采取各科室、各单位调研开题需申报审核、调研过程追踪督导、调研成果评审选优的办法,推进大调研科学、扎实、高效开展。全局还将成立由局领导班子及外请专家、学者等组成的调研课题评审组,对调研课题的申报及最终成果进行评审并公示。评选出的优秀调研课题成果将进行公开展示,并建立相应机制,努力将调研成果转变为实际工作改进。

全站热点
关于调整长安区城市道路和停车场机动车停车服务收费标准的通告

2020-05-08 12:31阅读

临潼区启动2020年初中学业水平考试报名工作

2020-05-07 18:20阅读

临潼区高要求确保“三排查三清零”专项督导有序开展

2020-05-06 18:20阅读

区政府主要领导督导调研假日旅游工作

2020-05-01 14:20阅读

县教育科技局召开2020年春季学期校园安全工作会

2020-04-29 20:11阅读

阎良区开展第二批学校春季开学工作演练观摩活动

2020-04-28 12:38阅读

西安市生态环境保护综合执法支队周至大队举行揭牌仪式

2020-04-26 13:11阅读