网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区市场监管局积极推进农贸市场创文工作

2019-11-19 11:37  兵马俑在线

近期,针对王育选书记调研公园路综合市场创文工作反馈问题,阎良区市场监管局迅速组织人员深入公园路、北朱、农兴市场,会同市场开办方,扎实推进创文整改落实工作。

一是形成整治合力,开展创文宣传。区局积极联系辖区广告经营单位,印制创文宣传资料300份,张贴在辖三个农贸市场和胜利路、人民路等主要街道。鼓励经营户利用户外LED显示屏滚动宣传创文工作,有效提升市民对创文复审工作的知晓率、参与率。二是查漏补缺,加大问题的整改力度。针对市场卫生间设施陈旧,卫生条件差,保洁不及时,车辆乱停乱放等问题,区局借鉴创卫期间好的做法,每个市场派驻执法人员参与市场整治,并及时督促市场开办方抓好基础设施建设,落实好集贸市场创文问题整改。经整治,市场内大环境卫生得到有效改善,场内创文宣传氛围较浓厚。三是举一反三,强化督导检查。区局成立三个农贸市场创文督导检查组,重点对辖区各农贸市场创文工作进行全面督导检查。对发现的问题当场指出,当场整改,督导市场开办方履行主体责任,全面提升农贸市场环境卫生,加大保洁力度及频次,确保市场周边环境整洁有序。

下一步,区局将继续扎实整改,引导广大人民群众文明用语、诚信经营,形成社会治理、人人参与的良好创文局面,为2019年创文年度测评取得好成绩奠定基础。

全站热点
临潼区召开免疫规划暨预防接种人员培训会

2019-11-18 19:20阅读

碑林区司法局一行到劳动一坊社区观摩交流司法行政工作

2019-11-18 12:50阅读

区委副书记、区长赵雷督导检查辖区城市治理工作

2019-11-16 05:55阅读

未央区安委办第四督导组督导 汉城街办安全生产工作

2019-11-15 09:51阅读

区卫生健康局召开“调研成果交流及检视问题剖析”专题会议

2019-11-13 19:22阅读

兴善雅集·微信小程序完美上线

2019-11-12 11:55阅读

雁塔区委书记赵小林调研全科网格化服务管理智慧平台、党群服务中心和信访接待中心建设工作

2019-11-09 11:56阅读