网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区安委办第四督导组督导 汉城街办安全生产工作

2019-11-15 09:51  兵马俑在线

为持续落实属地安全监管责任,强化冬季安全生产形势,11月13日上午,未央区安委办第四督导组对汉城街办近期安全生产工作开展情况进行督导检查。

督导组首先查阅了汉城街办近期开展的安全生产会议、领导带队检查、日常督导检查、安全宣传培训、119应急演练资料;与街办分管领导孙文秦副主任对“四项攻坚行动”进展及问题进行了沟通,交流了意见。

针对汉城安全形势,督导组提出要结合11月消防安全月,开展微型消防站大比武,加大安全消防培训宣传,增加微型消防站建设。层层落实安全责任,织密村组安全网,村级支部改选后要及时调整安全管理人员名单,建立村级安全生产动态台账,明确各类企业数量,清楚安全风险点风险源数量,夯实村级安全生产责任。

紧接着,督导组对宏辉机械加工车间进行安全检查。检查了企业机械设备是否张贴操作规程,车间是否进行区域划分,是否存在电线乱接乱拉等安全隐患。对检查发现的电线乱拉乱接及存料区物料堆积堵塞通道现象,要求企业立即整改。

最后,督导组强调,进入秋冬季节,企业要注意防火用电安全,落实企业主体责任,加强安全巡查检查;街道办要督促企业做好安全隐患防范治理工作,确保辖区安全生产形势平稳。

全站热点
碑林区政协视察国家旅游示范区创建工作

2019-11-14 20:50阅读

不忘初心、牢记使命||北屯街道举办“妇女儿童法律知识讲座”

2019-11-14 10:43阅读

资源规划碑林分局开展扫黑除恶集中宣传工作

2019-11-13 09:54阅读

交流研讨共提升——西安经开第一学校(西安经发学校)小学部青年教师研讨课(二)

2019-11-11 18:41阅读

雁塔区委书记赵小林调研全科网格化服务管理智慧平台、党群服务中心和信访接待中心建设工作

2019-11-09 11:56阅读

程希文副区长带队检查全区大型停车场、建设工地大气污染防治工作开展情况

2019-11-08 09:43阅读

雁塔区召开2019年政务公开暨依申请公开业务培训会议

2019-11-06 20:55阅读