网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区实现驻校法律援助工作站全覆盖

2019-11-18 11:43  兵马俑在线

11月15日上午,省司法厅和团市委、西安市法律援助中心、阎良区司法局、阎良区教育局、阎良区关工委、团区委、陕西金诚同达律师事务所在阎良区西飞一中开展“助力希望工程——法律援助进校园”主题活动。

省司法厅公共法律服务处处长马异文、西安希望工程办公室主任王平、市法律援助中心副主任刘小琴、阎良区副区长满杰、区司法局局长王卫华、区教育局副局长程娟莹、区关工委副主任周振声、团区委副书记张亦蕤、全国人大代表、省律协副会长方燕,阎良区全体律师、法律服务工作者以及全区各中小学校长、幼儿园园长、西飞一中部分师生约400余人参加了此次活动。

活动首先由阎良区司法局局长王卫华宣读了《阎良区教育局、阎良区司法局关于在全区各中小学、幼儿园建立未成年人法律援助驻校工作站工作方案》,参会领导为部分驻校法律援助工作站授牌。

活动结束后,方燕律师为参加活动的师生作了精彩的法治报告会,方燕律师就青少年如何应对不法侵害进行了讲课,告诉学生们如何防范侵害、应对危急情况、申请法律援助方法。风趣活泼、针对性强的授课内容深深吸引了同学们,现场互动中,同学们踊跃回答,增强了讲课的效果,赢得了广大师生的阵阵掌声。

全站热点
区委副书记、区长赵雷督导检查辖区城市治理工作

2019-11-16 05:55阅读

长安区统计局“三个抓手”切实加强建筑业统计工作

2019-11-15 12:47阅读

精准扶贫在行动 入户走访暖人心

2019-11-14 09:50阅读

碑林区卫生健康局召开全区卫生健康系统创建全国文明城市工作推进会暨培训会

2019-11-12 16:51阅读

雁塔区举行帮扶汉滨区农产品进西安活动

2019-11-11 10:04阅读

大雁塔街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流研讨会

2019-11-08 19:56阅读