网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

凤凰路街道举办“书香三八”主题读书活动

2019-03-13 16:25  兵马俑在线

3月8日上午,凤凰路街道以“引领女性阅读 培育读书美德”为主题,举办“书香三八”主题读书活动。阎良区总工会副主席侯树荣,区妇联副主席李莹莉,区委宣传员武晓语,团区委副书记乔辉受邀参加,凤凰路街道办事处主任赵海卫致辞,街道机关全体女性干部职工参加活动。

腹有诗书气自华,最是书香能致远。与会女同胞朗读了《翻阅阳光》、《致橡树》、《和美家庭幸福起点》、《活得轻松老得漂亮》、《目送》、《简单》、《野姜花》、《热爱生命》、《女人,愿你这样活着》等10余个篇目,通过引领女性阅读,促进职工阅读,推动家庭阅读。通过开展主题读书活动,指导女性职工读好书、用好书、藏好书,引导女性注重家风,重视家教,做智慧女性,为建设书香家庭、书香阎良贡献力量。

新时代是奋斗者的时代,奋斗的女性最美丽。近年来,凤凰路街道团结带领街道妇联和基层妇委会,以维护妇女权益、促进妇女进步为己任,充分发挥了桥梁纽带作用,妇女事业取得了长足进步。全街广大妇女豪情满怀、英姿飒爽,积极投身凤凰路追赶超越征程中,为区域经济社会发展作出了突出贡献,展现了妇女自立自强、拼搏进取、开拓创新、奋发有为的良好精神风貌。

街道党工委号召全街广大女性同胞要在新时代绽放美丽人生,追求卓越,在追赶超越中当好奋发有为的“筑梦人”,在创新创业中当好新时代的“弄潮儿”,在企业发展中当好搏击竞争的“带头人”,在维权关爱中当好弱势妇女的“守护人”,在乡村振兴中当好美丽家园的“装扮者”,不断激发“女性动力”、贡献“女性力量”,努力创造“巾帼不让须眉”的辉煌的业绩!

全站热点
临潼区教育局荣获2018年度全市教育工作目标考核优秀单位

2019-03-13 12:21阅读

莲湖区教育局召开全系统校级领导干部大会

2019-03-12 18:46阅读

做好老年体检,关爱老人健康

2019-03-11 18:45阅读

走进法庭,走近法官,零距离感受公平正义——西关司法所巡回法庭首次开庭

2019-03-08 21:46阅读

莲湖区教育局集中表彰173名“优秀红烛志愿者”

2019-03-07 18:47阅读

县长陈旭辉到板房子镇调研检查脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、全国“两会”期间安全生产等工作

2019-03-06 10:16阅读

加快工程建设提升城市品质|阎良区王育选调研指导全区绿化提升和路桥建设工作

2019-03-05 08:25阅读