网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

凤凰路街道深入开展“进万家门、访万家情、解万家难、暖万家心”活动

2019-03-13 15:27  来源:阎良区人民政府网站  兵马俑在线

近日,凤凰路街道在“讲政治、敢担当、改作风”专题教育中,深入开展“进万家门、访万家情、解万家难、暖万家心”活动。

一是关怀暖心,开展集中走访慰问。街道主要领导带队入户走访慰问,宣传党的惠民政策,凝聚发展合力。对全街困难党员、困难群众、低收入困难户、退休干部和困难职工进行慰问,向他们送去党和政府的温暖及新春的美好祝愿。走访慰问涉及各类群体共72户,慰问品和慰问金达20余万元。

二是专项调研,践行“一线工作法”。以“三问三看三查”为载体,坚持调查研究在一线、问题解决在一线、工作创新在一线、难点突破在一线、锻炼提高在一线,让党员干部走出机关抓调研、察民情、解难题、办实事,在实践中开阔眼界、开阔思路、开阔胸襟,提升境界、提升品质、提升才能。党员干部先后走访驻地单位、社区居民和有关企业,协调解决供暖保障、物业管理等问题20余件。

三是沉下身子,开展结对连心活动。建立以“结对一名党员、联系一名群众、走访一家企业、解决一件问题、建立一套机制”为载体的“五个一”工作机制,党员干部把感情带下去,情况带上来;身心带下去,民声带上来;责任带下去,信任带上来;思考带下去,思路带上来,促进党员干部直接联系服务群众工作的常态化、制度化和长效化建设。

通过深入开展“进万家门、访万家情、解万家难、暖万家心”活动,党员干部服务群众的工作作风得到改进、党员干部的能力素养得到锻炼、广大群众的民生需求得到落实、经济社会的发展环境得到优化。

全站热点
未央区司法局被评为全区关心下一代工作先进单位

2019-03-13 11:43阅读

植树增绿正当时||县级领导带头到黑河河堤路开展义务植树活动

2019-03-12 18:10阅读

临潼区政务服务中心召开“找问题、改作风、当尖兵”集中教育整治活动再推进会

2019-03-11 18:21阅读

走进法庭,走近法官,零距离感受公平正义——西关司法所巡回法庭首次开庭

2019-03-08 21:46阅读

落实“放管服”精神 进一步优化营商环境

2019-03-07 18:24阅读

莲湖区委书记和文全督导检查五一村“种房子”三年“清零”工作

2019-03-06 09:57阅读

阎良区召开二月份经济指标分析研判会

2019-03-05 07:25阅读