网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

做好老年体检,关爱老人健康

2019-03-11 18:45  来源:未央区人民政府网站  兵马俑在线

为认真贯彻落实国家基本公共卫生服务项目,切实把老年人健康体检这项惠民工程做细做好。大明宫社区卫生服务中心自3月上旬起,对辖区内65岁及以上老年人进行免费体检,确实掌握辖区内老年人健康状况及影响健康的主要因素,进一步提高老年人健康水平和生活质量。

开展65岁及以上老年人健康体检,可以使老年人充分了解自身健康状况。

老年人在导医台登记信息

医务人员为老年人量血压

医务人员为老人们验光、测视力

医务人员认真检查病情,并详细询问老人们的身体状况,耐心细致的分析病情,讲解卫生保健知识、合理膳食、合理用药等卫生常识,认真解答他们关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题。

医务人员给老人们做抽血化验

医务人员宣传基本公共卫生服务政策、服务内容、保健常识等,提高老人们对基本公共卫生服务的认识。

医务人员为老人做心电图大明宫社区卫生服务中心将体检工作与疾病筛查工作相结合,做到边体检、边筛查,边诊治,进一步建立、核实、完善居民档案,确实让老年人享受到基本医疗健康服务。

温馨提示:①请您携带本人身份证来体检,做化验和 B 超需要早晨空腹来检查。②凡接受健康检查的老年人,最好有成年家人陪同前往,以免途中发生意外。③体检过程中您可以咨询与您的健康相关的知识,医务人员都会进行详细解答。

全站热点
灞桥区参加全省村庄清洁行动春季战役视频会议

2019-03-11 12:36阅读

第二届大西安农民节在长安区隆重开幕

2019-03-09 19:31阅读

阎良区多措并举做好农村生活垃圾治理工作

2019-03-08 12:26阅读

国土临潼分局组织召开农村土地制度改革专题研究会

2019-03-07 10:21阅读

强晓安副市长检查调研未央区安全生产监管工作

2019-03-05 20:40阅读

碑林区物价局扎实做好机构改革期间各项工作,确保平稳过渡

2019-03-04 17:51阅读

区经普办召开第四次全国经济普查推进会

2019-03-02 15:16阅读