网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区夯责任抓关键全力做好冬季群众取暖工作

2018-12-17 11:29  兵马俑在线

按照市委主要领导近期对全区供暖工作批示要求,阎良区高度重视,区委主要领导连续多日深入辖区实地督导供暖工作,在群众家中亲身感受体验室温变化,听取群众意见建议。根据实地督导体验情况,16日晚,组织召开全区供热企业和热换站负责人集体约谈会,通报存在问题和集体约谈会,对存在问题进行现场通报,对后续工作进行再安排、再部署、再要求,进一步夯实责任单位工作职责和任务,严格考核督办,确保供暖服务工作再提升。

会上,建设部门对前期排查检查工作进行通报,要求各热力公司要加强对换热站的督促和指导,各换热站内部要加强自管小区平衡调节,对私自放水、偷开阀门损坏平衡等行为要从严追究责任。要加强换热站工作人员值班执勤,对存在问题突出的小区进行重点排查,每天及时上报换热站一次管网供回水温度。要确保信息畅通,发现问题第一回时间进行反馈和处置,要提高服务水平,热情接待群众投诉,做到上门服务,痕迹化管理。

同时,公安部门组织与会人员就私接管道、随意排热水、小区面积统计不实等偷热行为进行普法宣传学习,明确下一步发现此类问题将立案调查、严厉打击、追究责任。各换热站、供热企业签订承诺书,就自觉遵守供热秩序做出承诺,对违反秩序的行为自愿接受行政主管部门处罚并承担法律责任。

下一步,阎良区将加快全区供热民情大地图绘制,进一步规范完善工作运行机制,配强专业运维人员,及时处置群众解决投诉问题。同时组织公安部门开展偷热专项整治,对问题突出的小区和责任单位进行严查严办,确保全区供暖运行正常,群众温暖过冬。

全站热点
引镇街道召开“清洁乡村”推进会

2018-12-16 20:32阅读

沿河居民走进西安城市生态公园项目工地 感受皂河整治成效

2018-12-15 20:57阅读

区长王浩专题安排冲刺全年红重点工作

2018-12-14 15:23阅读

四川省广元市昭化区政协副主席黄良辰一行来周至县考察猕猴桃产业

2018-12-13 13:09阅读

雁塔区委书记赵小林督导检查文明城市年度测评工作

2018-12-12 11:21阅读

副市长杨广亭检查柳郑路草店村污水排放治理工作

2018-12-10 19:43阅读

县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

2018-12-09 09:12阅读