网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

工商阎良分局牵头召开阎良区改善营商环境培育企业发展推进工作会

2018-08-20 19:25  兵马俑在线

为进一步改善营商环境,培育阎良区企业发展壮大,8月16日下午,工商阎良分局牵头组织召开了阎良区改善营商环境培育企业发展工作推进会,区营商办业务负责人,工商阎良分局领导及公安、税务、金融、统计、食药监、卫计、人社、农林、质监、文化、交通、各镇街共十九家单位分管负责同志参加了会议。

会上,工商阎良分局纪委书记、副局长余晓金代表企业开办与简易注销程序组传达学习了阎良区行革办关于二季度营商环境工作省市监测指标的提醒函;工商分局注册科科长柳小娟对《阎良区优化营商环境促进市场主体快速增长工作方案》重点内容进行再次解读,对各镇街“个转企”任务指标进行了说明,通报了截至2018年8月15日各镇街市场主体发展及“个转企”工作任务完成情况。

随后,各单位参会人员围绕进一步优化营商环境,培育市场主体发展和推进“个转企”工作做了交流发言,大家纷纷表示将立足部门职能,落实优惠政策,推进简政放权,提供优质服务,加强部门协同,深入挖掘企业增长潜力。

各镇街参会人员表态将全力配合工商分局履行属地管理职责和指标承担职责,上下联动,克坚攻难,多措并举,保质保量圆满完成市场主体增长和“个转企”年度目标任务。

阎良区营商办业务负责人张军利传达了区营商办领导的要求和工作建议:一是要深入开展“行政效能革命”,进一步简政放权,力争企业入市成本更低;二是以“放管服”改革为抓手,尽快梳理本部门扶持市场主体发展优惠政策,、归纳整合并落实到位;三是做好指导服务,及时解决群众创业和“个转企”过程中存在的困惑和疑难问题;四是充分利用电视台、《今日阎良》报等媒体,加大营商环境宣传,打消群众创业顾虑。

就进一步改善营商环境,培育企业发展和推进“个转企”工作,工商阎良分局纪委书记、副局长余晓金代表阎良区企业开办和简易注销程序组提出了几点建议: 一是加大行政许可力度。各审批部门要围绕市场主体发展的需要,在企业准入过程中,按照“非禁即入”的原则,降低准入门槛,审批事项能减则减,审批程序能简则简,审批费用能免则免。

二是推动个体转型升企。加大与各镇街的沟通协作,按照“扶持一批、升级一批、壮大一批”的思路,有针对性的培育个体工商户转型升级为企业。

三是大力推进全民创业。各镇街要建立健全自主创业机制,搭建自主创业平台,为全民创业提供更广阔的空间。同时深入开展“一村聘请一名代办员”活动,发挥代办员作用,继续培育农村种植业、养殖业、农业观光服务业成为市场主体。

四是加大政策扶持力度。除现有的政策外,各部门要结合各自职能,继续加大财政、税收等扶持力度,提供用地保障,加强金融服务,创优落户条件,努力争取引进迁入一批、招商引资一批、发展分公司和分支机构一批。

五是加大政策宣传力度。充分利用报纸、电视、网站等载体,大力宣传阎良区优化营商环境的新举措、新政策,图文并茂展现典型做法和工作成果,营造人人关心营商环境、人人参与优化营商环境的良好氛围,以优质的营商环境促进阎良区市场主体大发展。

全站热点
查找问题补齐短板 奋力提高争创先进

2018-08-20 16:51阅读

县委常委、常务副县长刘凯检查研判楼观镇秦岭北麓违建别墅问题排查核查工作

2018-08-17 22:12阅读

县委常委、组织部部长曹宝利对广济镇秦岭北麓违建清查排查工作进行督导检查

2018-08-17 18:14阅读

雁塔区杜城街道、漳浒寨街道正式挂牌成立

2018-08-16 09:56阅读

耿镇街道组织召开软弱涣散基层党组织整顿工作会

2018-08-14 16:17阅读

供销联社召开全系统安全生产隐患排查部署会

2018-08-12 17:15阅读

凝聚“桃园心”,誓夺“平安鼎”

2018-08-09 21:46阅读