网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区副区长舒元华带队参观学习西安市污水处理公司第三分厂污水处理工艺

2018-08-20 09:25  来源:阎良区人民政府网站  兵马俑在线

8月19日上午,阎良区副区长舒元华带领城管、建设、环保、航空基地市政局及辖区污水处理厂等相关部门同志到西安市污水处理公司第三分厂进行学习访问,详细了解污水处理工艺流程。

西安污水处理公司第三分厂工作人员详细介绍了污水处理公司的运行工艺和处理能力,并对接收的生活垃圾渗滤液处理工艺进行了讲解。

参观过程中,一行人结合阎良区污水处理实际,对后期生活垃圾渗滤液转运,以及原地增加处理设备等方法进行探讨。舒元华要求相关单位要借鉴先进经验,尽快制定适合阎良区污水处理的具体方案。

参观结束后,一行人召开现场会,结合阎良区生活垃圾填埋场实际情况进行讨论,就处理方式、技术标准、操作规范、配置比例等进行了详细交流,并就一些处理难点进行了现场咨询。

舒元华要求相关单位要现学现用,对于好的做法要吸收借鉴,在对现有处理设备扩容,提升处理能力的同时,由城东和基地污水处理厂协助处置,多措并举,尽快完成阎良生活垃圾填埋场积存渗滤液处置工作。

同时,舒元华强调,环保部门要加强在线检测力度,对水质指数实时监控,确保各项指标达标后再进行排放。

全站热点
县委常委、常务副县长刘凯检查研判楼观镇秦岭北麓违建别墅问题排查核查工作

2018-08-17 22:12阅读

同呼吸 共奋斗 治污减霾在行动

2018-08-16 22:45阅读

临潼开发区博仁医院隆重举行重症病区开科仪式

2018-08-15 12:23阅读

工商阎良分局“局长驻窗口”助力营商环境再优化

2018-08-13 17:25阅读

撸起袖子加油干 铁腕治霾拼蓝天

2018-08-10 21:46阅读

工商阎良分局纪委书记余晓金为党员领导干部讲廉政党课

2018-08-09 11:35阅读