网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

阎良关山中心小学大学区开展六一儿童节联谊活动

2018-06-07 12:24  兵马俑在线

送去五月的芬芳,迎来了孩子们的节日,2018年5月30日上午,关山中心小学大学区六一儿童节联谊活动在南樊小学举行了一年一届的联谊活动,全镇六所学校近700名师生参与了本次活动。本次活动分为参与节目和比赛节目。比赛节目以“传承经典爱我中华”为主题,节目形式多样,师生共同参与。

首先,关山中心小学大学区郑校长致开幕词,南樊小学郭校长宣布本次联谊活动正式开始。

活动在扇子舞《开门红》中拉开帷幕。其中,永丰小学的《梅花魂,少年志》通过三个篇章为我们展示了百折不挠的梅花精神、少年强则国强激励一代又一代的少先队员和展望明天的志向与理想;南房小学的《千字文》集表演与诵读与一体,让我们感受古代与现代诵读氛围;粟邑小学的《咏春》更是将教师与学生有机的融合在了一起,师生合作共同传承经典,形式新颖;南樊小学的《中国少年说》铿锵有力;康桥小学的《中华少年》清脆悦耳;关山中心小学的《四季》将季节、故事、舞蹈和学生作品相结合,全面展示了经典无处不在,处处滋润着孩子们的心田。同时,本次联谊活动还将部分学校的优秀节目《啦啦操》、舞蹈《那年花开》和武术表演加入联谊活动。

通过本次联谊活动,充分展示了学校对传承经典的重视,展现了关山中心小学大学区所有师生积极向上的精神面貌。

全站热点
长安区全力做好高考保障工作为广大考生保驾护航

2018-06-07 10:53阅读

长安王莽街道严格落实秸秆禁烧扎实推进铁腕治霾

2018-06-06 17:31阅读

未央区食品药监局谭家所提前介入 保障辖区高考期间食品安全

2018-06-05 20:42阅读

周至县非公党建工委来集贤产业园非公党组织调研

2018-06-04 18:24阅读

未央区食品药监局开展无菌和植入性医疗器械监督检查

2018-06-02 09:43阅读

灞桥:第五届“启乐杯”社团作品展成功举办

2018-06-01 10:54阅读

市工商局党委副书记谢莹一行走进西安市阎良区众天养蜂专业合作社开展“五进五问五提升”走访活动

2018-05-31 10:26阅读