网站首页 > 区县播报 > 新城区 >

新城区解放门街道共同承担社会责任共谋街区品质提升

2018-05-25 18:17  新城区人民政府

5月25日上午,西七路街区品质提升座谈会在红星社区二楼会议室召开,红星社区辖区内的文明单位和众多教育机构派代表参加了此次会议。会议由社区书记主任郑珂主持,解放门街道办事处主任赵晓程出席并作重要讲话。

会议首先由各出席代表围绕西七路街区现状及问题做了交流发言,晨曦教育、越洋英语、卓越教育等众多教育机构的负责人纷纷对西七路交通拥堵、纸店装卸货占道、共享单车影响出行等情况表示了担忧,区实验幼儿园、育英小学、区委党校三家文明单位则对校园周边流动摊贩的卫生情况、托管班小饭桌对学生午间管理不严格等情况提出了意见和建议。

座谈会上,赵主任首先对三家文明单位在社区建设中给予的支持和贡献表示感谢,其次对各教育培训机构有意愿加入社区治理、维护周边环境的做法表示赞赏。他表示,社区是一个大家庭,希望各企业单位能够共同肩负起社会责任,通过积极参加社区公益活动,树立企业和单位的良好形象,以实际行动达到教化育人的目标。在涉及到学生安全教育、文明行为引导、公共环境治理等方面要充分发挥带头作用,共同维护好我们生活、工作、学习的地方,为街区品质提升献言献力。

社区书记主任郑珂表示,在听了各位代表的发言后,对品质街区的提升更有信心,会加强与各单位企业的紧密联系,为各机构单位提供平台,更提供帮助,充分调动社区资源,共同建设美丽、和谐、宜居社区。社区将会在会后第一时间,对于各位机构和代表提出的意见建议做一梳理,逐条解决,对标整改,及时反馈。

全站热点
临潼度假区组织学习纪实文学《梁家河》

2018-05-25 12:47阅读

鄠邑区政府召开廉政工作会议,扎实安排政府系统党风廉政建设和当前重点工作

2018-05-24 20:11阅读

长安区人大调研组来鸣犊街道晓村调研脱贫攻坚工作

2018-05-23 18:40阅读

长安区滦镇街办、引镇街办组织召开网格化管理工作推进会

2018-05-22 19:31阅读

高陵区隆重举行第二十八次“全国助残日”活动

2018-05-21 16:22阅读

鄠邑区审计局组织党员干部赴延安及延川县梁家河开展主题党日活动

2018-05-19 11:22阅读

雁塔区检察院与区司法局联合提升社区矫正水平

2018-05-17 18:14阅读