网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

市工商局机关党委副书记郝萍、商标处处长曲磊督导调研工商阎良分局市场主体发展工作

2018-05-10 16:26  兵马俑在线

5月9日中午,市工商局市场主体发展第一督导组机关党委副书记郝萍、商标处处长曲磊到工商阎良分局督导调研市场主体发展工作,分局党委书记、局长李尚书,纪委书记、副局长余晓金,副调研员及注册科、各工商所负责人参加了座谈,集思广益为阎良区市场主体增量出谋划策。

郝书记一行首先来到阎良街工商所实地调研,详细了解该所市场主体发展情况,并为前来办照的创业者宣讲政策、热心指导。同时对该所患病在身,仍坚守工作岗位的周斌同志表示了亲切慰问。

随后,郝书记一行来到分局召开市场主体发展督导调研座谈会。分局党委书记、局长李尚书简要汇报了阎良区实际情况、分局市场主体发展现状及分局在发展市场主体中遇到的瓶颈问题。余晓金副局长围绕富阎板块发展和阎良老城区改造等阎良区重点建设项目,客观分析了分局目前存在的困难和问题,详细汇报了分局如何冲破困境、全力以赴做好市场主体增长工作所做的各项努力及面对困难采取的多种措施。分局副调研员毕雪、王东柱、薛社教就各自包抓的工商所市场主体发展实际情况,谈感受,说问题,在反映实际情况的同时提出了合理的意见和建议。注册科科长和各工商所所长也分别结合工作实际反映了发展中存在的后续问题,纷纷表示将始终坚持“主体资格就是生命线”的原则,在办照过程中“应办尽办、能办则办”,实事求是、保质保量完成市场主体发展任务。

郝萍副书记结合前期数次来分局督导调研的实际情况,充分肯定了分局近两年来的各项工作,特别是今年在市场主体发展中所做的不懈努力。同时,对下一步工作提出四点建议:一是要合理安排人员和时间,驰而不息促进市场主体增长,人人参与市场主体发展工作,继续深挖潜力和空间,确保分局市场主体发展数量稳步增长;二是在发展市场主体的同时,要有序推进市场秩序整治、打传工作、放心消费创建、治污减霾、企业年报等工作;三是要顶住层层压力,克服基数大、压力重、人员少的现状,多想办法、多找出路,突破市场主体增长瓶颈;四是督导组会及时将分局实际情况原汁原味上报市局,为市局领导科学决策提供依据。

最后,分局党委书记、局长李尚书作了表态发言:一是对郝书记一行深入基层关心关爱基层干部表示感谢,这不仅仅是对基层干部的一种鼓励,更是一种鞭策;二是对郝书记提出的要求要认真贯彻落实,分局上下将全力以赴,合理规避风险,克服一切困难、冲破一切阻碍、想尽一切办法,同心同力完成市场主体增长任务,给市局党委上交一份满意的答卷。

全站热点
碑林:研判部署环环相扣 积案化解步步推进

2018-05-10 12:20阅读

未央三官庙大学区三月份联合教研活动报道

2018-05-09 18:56阅读

长安区农村产权流转交易中心全体干部赴鄠邑区考察学习

2018-05-08 19:15阅读

灞桥区席王中心小学举行西安思源学院教育学院2015级学生来校见习启动仪式

2018-05-07 18:40阅读

蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

2018-05-05 11:26阅读

临潼区参加全省推进脱贫攻坚暨整改部署视频会议

2018-05-03 19:20阅读

蓝田县安监局组织召开全体干部会议 传达学习系列会议精神

2018-05-02 17:20阅读