网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

阎良:集中整治占道经营 让路于民百姓欢喜

2018-05-28 09:55  兵马俑在线

5月27日周末,阎良区城市管理局出动近40名执法人员、8辆执法车对占道经营的小摊小贩、夜市烧烤重拳出击,还路于民。

多年来,胜利路一直是阎良区内最繁华的地段,各类买鞋垫的,古玩的、儿童玩具周末在该路段两侧摆摊设点进行商品销售,交通拥堵严重,为改变这路段的出行环境,城市管理局决定已该路段为主要路线开展占道经营专项整治。此次路线沿胜利路-延安路-凤凰路-对安卢市场、商贸街门口水果店重点进行整治,又沿文化路的-公园路-人民路-倚天路对夜市烧烤进行重点整治。

为确保此次整治行动的顺利进行,城市管理局刘登大队长要求大家认真细致的做好整治前的准备工作,一是依据相关法律法规对各临街经营业主和零售商贩进行了政策宣传和讲解,让其了解专项整治的必要性和重要性,得到各业主的理解和支持。二是对该路段违法占道经营的50余家经营业主和零售商贩下达了《不占道经营承诺书》要求立即整改,自行清除用于非法占道经营的所有物品。

此次活动暂扣遮阳伞5个,餐桌8张,凳子48个,笤帚5捆,整治后的路面宽敞、洁净,过往的百姓无不拍手叫好。今后城市管理局城区内路段进行严格管理,坚决杜绝非法占道经营情况的发生,确保给广大市民提供一个整洁有序的出行环境。

全站热点
雁塔区委书记赵小林走访调研营东村帮扶工作

2018-05-26 21:56阅读

碑林2018西安国际创业大会 首届大学生动漫文创嘉年华 48H创意动画与视效预览大赛正式开赛

2018-05-25 18:53阅读

临潼陕西师范大学附属中学渭北学校合作办学签约仪式圆满落幕

2018-05-25 12:33阅读

长安区人大调研组来鸣犊街道晓村调研脱贫攻坚工作

2018-05-23 18:40阅读

长安区滦镇街办、引镇街办组织召开网格化管理工作推进会

2018-05-22 19:31阅读

未央:精准帮扶迎新貌,真情筑梦显成效

2018-05-21 18:45阅读

鄠邑区审计局组织党员干部赴延安及延川县梁家河开展主题党日活动

2018-05-19 11:22阅读