网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央:精准帮扶迎新貌,真情筑梦显成效

2018-05-21 18:45  兵马俑在线

脱贫共铺通富路,攻坚齐建幸福家。5月21日,未央区城市管理局局长张辉带领全体帮扶干部深入鄠邑区石井镇曲峪河村,慰问贫困群众,查看帮扶措施落实情况,有序开展帮扶工作。区纪委驻区城市管理局纪检组组长刘亚明一同参加。

全体帮扶干部在曲峪河村村委会召开工作会议,逐项完善帮扶纪实资料、核算各户家庭收入,逐一填写《鄠邑区在册贫困户脱贫措施脱贫计划“两完善”工作调查表》,对“两完善”工作进行安排部署;逐步填写《鄠邑区2018—2020年三年滚动计划调查统计表》,对照脱贫标准,核查各户退出达标情况、存在问题及短板,特别是按照贫困户收入核算办法,对收入达标情况进行分析研判,梳理汇总各户问题,制定下一步工作计划,确保贫困群众早日脱贫。

会后,张辉同志带领帮扶干部进村入户,与贫困群众亲切交谈,详细了解他们的生活近况及身体情况,积极宣讲脱贫退出政策和健康扶贫政策,鼓励大家继续坚定脱贫致富的决心。张辉同志强调,当前的扶贫工作已取得决定性进展和显著成效,我局帮扶干部要继续用真情实干助力贫困群众早日脱贫,共奔小康生活,坚定信心打好这场攻坚战。真正实现扶贫路上不掉队,攻坚克难有成效,稳扎稳打,走好补齐民生短板的“最后一公里”,共建美丽新乡村。

全站热点
长安韦曲街道加快推进村委会换届工作

2018-05-21 12:02阅读

长安区政府常务会议研究品质建设和地质灾害应急预案

2018-05-20 12:33阅读

国土碑林分局组织干部职工集中参加省国土厅“普法六课”第一专题辅导宣讲报告会

2018-05-18 18:46阅读

创优新体验 西安税务办税服务厅(未央)欢迎您来“检验”

2018-05-17 16:26阅读

高陵区长解宁元主持召开铁腕治霾及城市治理工作推进会

2018-05-16 09:09阅读

雁塔区:出台《党风政风监督员管理办法》

2018-05-14 22:55阅读

雁塔区组织开展中小学地震应急疏散演练观摩活动

2018-05-11 23:57阅读