网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

姚海军带队督查检查空港新城危险化学品企业及街镇安全生产工作

2018-12-17 16:06  兵马俑在线

2018年12月17日,新区党工委委员、管委会副主任姚海军带领新区安监局主要负责人及相关人员,对空港新城辖区的中国航空油料有限责任公司西安分公司机场油库和底张街道办事处安全生产工作进行督查检查。

督查组在机场油库重点查看了企业内设立的重大危险源源长公告牌,并对油库当日安全风险研判承诺公告提出了明确要求,指出必须实事求是的公告出企业内当日存在的安全风险情况,做到让员工知晓,让群众监督;督查组还检查了油库中央控制室在线安全监测系统运行和应急处置相关情况,对检查中发现的隐患和问题当场提出整改要求。

督查过程中,督查组要求:一是密切关注天气变化,强化重大危险源监测监控,切实做好设施设备、关键装置、重点环节等安全风险的管控措施,确保设备设施完好和正常运行。二是制定切实可行的应急救援预案,配备并更新必要的应急救援器材和装备,按照规定进行演练,针对发现的问题,及时修订完善应急预案;同时,要切实做好应急值守工作,建立完善应急值班制度。三是严格安全评估,要对关键装置、重点环节、重大危险源定期开展安全评估,对设备设施以及生产、销售、存储过程中的参数、危险物质进行定期检测,建立安全监控日常管理体系。

在底张街道办,督查组重点检查了街办安全生产监管网格化责任制落实情况、日常安全管理应急值守等工作,通过检查和随机电话抽查网格化的责任落实,底张街办各项工作均安排部署到位,应急值守工作措施有效落实,网格化责任落实到人。督查组要求底张街办要严格执行街道办“456”的安全检查模式,进一步组织开展安全隐患排查治理活动,确保安全监督检查全覆盖,以扎实的工作作风,切实维护辖区的安全稳定。

全站热点
周至县政务服务中心12月11日晚-12日各进驻部门作风纪律整改活动纪实(三)

2018-12-17 11:22阅读

沿河居民走进西安城市生态公园项目工地 感受皂河整治成效

2018-12-15 20:57阅读

未央区梁晚晴区长带队夜查未央区铁腕治霾工作

2018-12-14 19:43阅读

碑林区食品药监局:加强培训 提高意识 规范经营

2018-12-13 17:52阅读

市委第五督导检查组督导谭家街道争创“平安鼎”工作

2018-12-12 12:41阅读

康军主任调研空港新城临空经济规划建设工作

2018-12-10 22:06阅读

高陵区召开扫黑除恶专项斗争推进会议

2018-12-10 09:16阅读