网站首页 > 区县播报 > 西咸新区 >

康军主任调研空港新城临空经济规划建设工作

2018-12-10 22:06  兵马俑在线

(本网讯 朱剑锋)12月10日,西咸新区管委会主任康军在空港新城调研临空经济有关工作并召开临空经济示范区规划建设座谈会,强调要把握机遇、把准方向、夯实措施,把国家级临空经济示范区建设好,为全省“三个经济”发展作出积极贡献,为开放型经济发展树立西部样板。西咸新区管委会副主任亢振峰参加调研活动。

康军主任首先来到航投大厦,查看机场三期试验段和T5航站楼前商务区规划建设情况,随后在东航—赛峰飞机起落架深度维修基地调研项目建设最新情况。

在座谈会上,空港新城汇报了《西安临空经济示范区展规划》主要内容及推进临空经济示范区建设的总体进展和下一步工作安排,与会相关人员作交流发言。

康军主任强调,要把临空经济发展作为金字招牌和重中之重。空港新城一定要抢抓政策机遇,以临空经济示范区建设为契机,着力打造“向西开放、向东集散、辐射全国”的国际航空枢纽。要把做大做强产业作为临空经济发展第一要务。临空经济是空港新城的主导经济、特色经济,也是新区确定的六大千亿级产业集群之一,空港新城一定要努力把临空特色产业做成西咸新区和大西安的新兴经济、支柱经济。要把完善枢纽功能作为临空经济发展的有力支撑。全力支持西安咸阳机场三期建设,加快构建陆空一体、多式联运的综合立体交通枢纽,大力培育和扶持航空公司发展,积极鼓励加大航空运力投入,进一步吸引国内外货物聚集。要把打造开放平台作为临空经济发展的重要载体。着眼提升双向开放水平,充分发挥“自贸+临空+保税+跨境+口岸”的叠加优势,不断提升自由贸易试验区等国家试点建设水平,同时要深入挖掘“第五航权”潜力,助力西咸新区成为“空中丝绸之路”的航空货运枢纽。要把产城融合作为临空经济发展的重要着力点。进一步优化发展空间,完善配套设施,突出做好重点区域的开发建设,尽快打造形成一批城市建设的亮点示范。

新区办公室、改创局、国土房管局、规划建设局、招商局、城管交通局、督查室主要负责同志,空港新城党委、管委会班子成员,空港集团公司主要负责人,西部机场集团、驻机场海关相关负责人参加调研活动。

全站热点
多措并举齐抓共管 确保《条例》入脑入心 ——访碑林区委宣传部副部长、文明办主任刘玉

2018-12-10 17:51阅读

未央区政务服务中心通过“六化”举措实现“两提升一加强”

2018-12-10 11:44阅读

县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

2018-12-09 09:12阅读

水环境治理宣讲进校园 雁塔区开展形式多样的黑臭水整治宣传活动

2018-12-07 09:57阅读

二曲街道迅速传达县铁腕治霾工作例会暨环保问题督察后重污染天气应急工作会精神

2018-12-05 22:06阅读

临潼区农林局开展“12.4”国家宪法日集中法制宣传活动

2018-12-04 19:20阅读

谭家街道经发科学习每日理论--索我理想之中华

2018-12-03 16:42阅读