网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

助力大西安对外开放︱空港新城持续深入研究“第五航权”

2018-12-17 10:14  兵马俑在线

12月13日,空港新城召开专题会议,召集各部门梳理总结“第五航权”前期研究情况,继续深入研究第五航权的功能和意义。西咸新区党工委委员、空港新城党委书记、管委会主任贺键主持会议并讲话,空港新城党委、管委会、集团公司领导蒙彬斌、韩娜、杨博及相关部门负责同志参加会议。

会议听取了改革创新发展局(政策研究室)关于第五航权的研究汇报,与会人员就第五航权的概念和意义、申请条件和步骤、西安开通第五航权面临的困难和挑战、工作措施和建议等事项进行了深入研究和探讨。

贺键在总结讲话中强调,航权在某种意义上是国家或地区的垄断性资源,对航权的利用深度和水平可以在很大程度上影响特定城市的国际综合竞争力。这次国务院首次以公开文件的形式支持西安开通第五航权,为西安乃至全陕西加速开放、追赶超越赋予了新的竞争资源和政策优势。

贺键要求,空港新城要按照省市新区的决策部署,在省级有关职能部门的牵头组织下,借力开放第五航权的重要机遇,坚持“港产城”一体融合理念,不断聚焦营商和宜居两大环境,切实发挥空港在发展“三个经济”中的引擎作用和“自贸+临空+保税+跨境+口岸”的叠加优势,全力打造一流国际航空枢纽,为西北内陆地区全面对外开放贡献力量。

全站热点
引镇街道召开“清洁乡村”推进会

2018-12-16 20:32阅读

沿河居民走进西安城市生态公园项目工地 感受皂河整治成效

2018-12-15 20:57阅读

灞桥街道召开专职网格员工作例会

2018-12-14 12:35阅读

周至县残疾人联合会为贫困残疾人开展上门办理残疾人证服务工作

2018-12-13 12:22阅读

让法治的清风吹遍秦汉新城

2018-12-12 10:09阅读

香港冯氏集团、汇亚集团一行考察中国西部科技创新港

2018-12-10 18:12阅读

县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

2018-12-09 09:12阅读