网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

秦汉新城召开2019年春节前农民工工资支付保障专题会议

2018-12-14 14:06  兵马俑在线

12月12日,秦汉新城召开2019年春节前农民工工资支付保障专题会议,秦汉新城管委会副主任陈辉出席会议并讲话,各相关部门、集团公司、各街镇相关负责同志参加会议。

会议传达学习了省、市、新区农民工工资支付保障联席会议精神,并对《2018年度保障农民工工资支付工作考核细则》按职责进行了细化分解。规划建设局、公安分局、劳动保障监察大队先后做了表态发言。

在听取各部门的工作汇报后,陈辉指出,保障农民工工资支付,事关广大农民工切身利益,事关社会公平正义和社会和谐稳定,是一项十分重要的民生工作,联席会议成员单位要继续加大工作力度,全力打好2019年春节前治欠保支工作攻坚战。

陈辉对开展下一步工作做出部署,强调要重点做好四方面工作,一是统一思想认识,提高政治站位把保障农民工工资支付工作切实抓紧、抓实、抓好。二是准确把握形势,坚持有的放矢,针对其中涉及人数和金额较大的案件,以及因欠薪引发的群体性事件和极端事件,要迅速响应、及时查明案情,督促企业尽快解决拖欠工资问题,第一时间向社会说明情况,防止事态蔓延扩大。三是加强组织领导,形成工作合力,各主管部门要狠抓落实,坚决打赢保障农民工工资支付这场攻坚战,维护好劳动者的合法权益,努力向人民群众交上一份满意的答卷。

全站热点
夯实责任,落实措施,全力以赴做好非洲猪瘟防控工作

2018-12-14 10:22阅读

陕西省政协优化营商环境民主监督调研组来蓝田县调研

2018-12-13 19:16阅读

通报指标不留情,精保细研大走访

2018-12-12 23:41阅读

临潼供电公司把脉问诊供电设备 确保客户温暖过冬

2018-12-11 19:21阅读

谭家街道安监科学习每日理论--己所不欲,勿施于人

2018-12-10 13:42阅读

莲湖区人社局对辖区职介所开展全面检查工作

2018-12-08 08:46阅读

青一社区党委召开四季度党员大会

2018-12-07 06:46阅读