网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼供电公司把脉问诊供电设备 确保客户温暖过冬

2018-12-11 19:21  兵马俑在线

12月10日,临潼供电公司秦俑供电所工作人员到辖区下和村,为农村客户家用线路进行“把脉问诊”体检活动,提醒农村客户安全用电、节约用电,切实保障农村的安全可靠供电。

入冬以来,临潼辖区用电负荷不断攀升。针对设备现状,公司要求各街办供电所对辖区内客户开展安全用电隐患专项排查“把脉问诊”活动。开展隐患检查进社区、进村组、进客户家,认真检查客户室内外低压线路,了解群众用电负荷情况,重点查看电表计量箱的开关接点发热情况,以及客户家庭用电线路、插座、开关存在的安全问题。抓好农村用电安全管理,加强与客户沟通,帮助村民更换老化破损的电线、电器配件,帮助巡视检查整改,保证设备“零缺陷、零隐患”运行。对“小微企业”贴身摸查,发现隐患会同客户进行现场就地整治,发现私拉乱接用电及时制止并守候整改。

同时,进一步完善供电所应急预案,切实增强供电所事故处置能力,全面提升农村配网安全风险防控能力。向群众讲解安全用电知识,提高安全用电意识。通过现场技术指导,解答客户疑问等方式,引导群众安全用电,促进农村用电管理规范化。并对老旧台区、重负荷线路和台区进行跟踪关注,发现问题及时处理,为农村客户用电提供24小时维修、抢修服务,确保迎峰过冬期间供电有保障。

针对农村“留守家庭”的空巢老人及小孩等特殊群体,开展冬季安全用电、节约用电宣传,向他们发放了《安全用电、节约用电常识》、《安全用电小画册》等宣传资料,宣传安全用电和电力设施保护知识,并详细讲解如何防止漏电触电、火灾事故等知识,确保安全用电宣传不留死角,切实让农村客户安全用电有屏障。继续做好优质服务工作,强化值班纪律,共享客户信息,增强沟通联系,做好优质服务管理,确保不发生违反“三个十条”的事件,使客户度过一个“暖冬”。

截至目前,供电公司把脉问诊农村低压台区760个,走访征求客户意见建议50余户,发放安全用电、节约用电知识常识2000余份,消除各类安全隐患26起,解决空巢老人用电难题3个,更换漏保5块,修复“小太阳”取暖器3个,更换进户线8处200米。

(供电公司 潘世策)

全站热点
二曲街道开展社区戒毒(康复)人员家访帮教活动

2018-12-11 14:08阅读

杨向喜、陈旭辉督导检查《问政时刻》曝光问题整改工作

2018-12-10 18:18阅读

安村镇召开脱贫退出自查推进会

2018-12-10 10:24阅读

碑林区新登记企业今年破万 副区长上门给企业送执照

2018-12-07 21:50阅读

临潼供电公司播撒精神文明 助力贫困村文化生活再提升

2018-12-06 15:22阅读

灞桥区开展“12.4”国家宪法日集中法治宣传活动

2018-12-05 12:35阅读

谭家街道安监科学习每日理论--凡议国事,惟论是非,不徇好恶

2018-12-04 10:53阅读