网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

夏夜雅集最人气 新城区民乐园文化夜市等你来“赶集”

2020-07-20 12:12  来源:新城区人民政府网站  兵马俑在线

打卡国风小哥、民间技艺展示、文化珍宝0元抢、抖音达人直播互动……翻开民乐园文化夜市这份节目单,活动篇章精彩纷呈。这个盛夏,新城区民乐园文化夜市将以鲜明的特色、独特的风格,按下文化启动键,打造最好玩、最好逛、最人气的文化街,邀你来“赶集”

7月16日晚7点,“文明迎全运 新城我先行——文化夜宴 惠游新城”新城区民乐园文化夜市开集仪式将在民乐园文化街启幕。浓浓的文化味为“赶集”的市民及游客献上关于古都西安的文化盛宴,也带领大家感受千年古城的文化气息。

活动在极具特色的开场舞《长安十二时辰》拉开了文化夜市开集的序幕,本地抖音达人王能行在线互动直播,带领全网用户跟随直播镜头感受文化夜市的魅力,通过在线礼品赠送、互动问答、商户采访等多元形式,达人与粉丝热力互动,精彩夏夜嗨翻天。

民乐园文化夜市特别设置120个摊位,经营类别包含书画艺术品、报刊书籍、钱币邮票、家饰文玩、石刻根艺、翡翠玉石,文创摆件等。漫步文化夜市,每个区域各有特色,一步一景,一步一个新发现。

活动期间,文化街区内的面塑、手工制皮、核雕、拓片、锔瓷、篆刻、扇面、剪纸、板胡制作等民间技艺人将进行传统文化艺术表演,还有“国风小哥”现场表演,游人可点歌互动,打卡国风形象IP,精彩纷呈的活动增添了生活趣味,多层次的文化元素更点亮了都市的夏夜生活。

文化夜市活动还将在今日头条发起#文化夜宴 惠游新城#超级话题,在抖音发起#“夜游新城DOU起来”抖音话题,同时设置每日话题打卡和奖品环节,吸引全民参与话题留言互动,开启文化夜市线上主题盛宴,激活文化街活力。

据介绍,为激励商户用心经营、服务市民游客、传播传统文化,文化夜市推出前三个月免收摊位费,并免费提供马扎、雨伞、地摊布、夜市灯、口罩、帆布袋等惠民措施,对于优秀夜市经营者,还将给予现金奖励。

今年是迎接十四运及西安创建全国文明城市的关键之年,新城区结合实际,创新思路,精心策划组织开展了以“文明迎全运,新城我先行”为主题的系列创建工作。民乐园文化街是省级文化产业示范基地,民乐园文化夜市的打造是新城区结合文化宣传与城市经济发展,为擦亮西安全国文明城市金字招牌贡献的新城力量。

全站热点
雁塔区召开创文工作领导小组联席会议

2020-07-20 09:56阅读

环西街道“四化”同步,推动学习教育提质增效

2020-07-17 23:46阅读

高陵区:“四聚力四增强”提高新时代党员教育培训质量

2020-07-17 09:22阅读

赵雷会见伊利集团总裁助理苏玉峰

2020-07-15 10:26阅读

灞桥区:“3+1”暖心教育帮扶 “斩断”贫困代际传递

2020-07-13 10:52阅读

临潼区行政审批局联合三部门一医院赴阎良区交流学习出生“一件事一次办”相关工作

2020-07-10 10:39阅读

持续发力开展“两治理”行动,维护医保基金安全

2020-07-08 13:08阅读