网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

勤走访、抓指导、促提升——西一路街道党工委指导辖区非公企业党建工作

2019-04-08 12:11  新城区人民政府
4月4日,西一路街道组织建设科联合广场社区党委一同走访辖区富德生命人寿陕西分公司党支部。在富德生命人寿陕西分公司党支部,街道和社区同志参观了企业党建展板、党员活动室、办公场所等;查看了党支部会议记录、发展党员记录本、党建活动信息等台账资料;详细询问了企业在“三会一课”制度落实、党支部规章制度建立和党建氛围营造等方面存在的问题。特别是,传达了区级“评星晋级、争创双强”相关文件精神,发放“七类18项”评定标准资料,指导企业提前归纳整理相关资料,为评星晋级做好准备。 结合“评星晋级、争创双强”工作,提出具体要求:一是高度重视,夯实党建责任。要严格按照“六有六健全”标准,健全支部班子,明确责任分工,加强阵地建设,营造党建氛围。党支部书记要落实党建第一责任人责任,抓好党组织建设,发挥模范先锋作用,培养党员责任意识。二是明晰思路,丰富活动载体。深刻领会省市区委的相关党建文件精神,结合企业经营实际,明确党建发展方向,制定党建任务清单,增强党建工作的计划性、规范性。更新思维理念,结合主营业务,丰富党员活动,激发党建活力,提高党组织的凝聚力和战斗力。三是提高标准,严肃组织生活。严格按照《中国共产党支部工作条例(试行)》开展日常工作,规范“三会一课”“主题党日活动”等会议记录,对照“评星晋级、争创双强”评定要求,完善资料台账,建立党建专题档案,提高支部工作标准。 下一步,西一路街道党工委将常态化开展非公企业党建走访指导工作,进一步强化措施,加强分类指导,搞好宣传引导,努力提升非公企业党建工作水平。
全站热点
西安市阎良区E类人才 租赁补贴名单公示(2019年第二批24人)

2019-04-08 10:26阅读

雁塔区政协主席史青调研督导辖区扫黑除恶专项斗争开展情况

2019-04-07 09:57阅读

多措并举、综合施策 推进扫黑除恶宣传

2019-04-05 17:46阅读

雁塔区红十字会协助开展遗体器官捐献者悼念活动

2019-04-04 09:56阅读

市生态环境局对临潼分局“扫黑除恶”工作开展情况进行检查指导

2019-04-02 21:20阅读

继往开来共发展,慢病宣传谱新篇——碑林区2018年度“慢性病健康促进与管理西安行科普活动”圆满落幕

2019-04-01 20:51阅读

2019西安春季文旅系列活动暨 第三届雁塔国际樱花节正式启动

2019-03-30 19:55阅读