网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委副书记、区长王征春节前夕走访慰问贫困户

2019-01-29 10:15  新城区人民政府

春节慰问送温暖,精准扶贫情意浓。在2019年春节即将来临之际,为了让贫困群众度过一个欢乐、祥和、幸福的春节,1月28日上午,新城区委副书记、区长王征深入蓝田县小寨镇南寨村,走访慰问结对帮扶贫困户郭公荣。区政府办、区经贸局、驻村工作队主要负责同志陪同慰问。

王征为郭公荣送上米、面、油、新春对联等慰问品,鼓励老人要保持积极乐观的生活态度,保重好自己的身体,坚定信心、积极生产、早日脱贫,并祝福老人度过一个愉快祥和的春节。

王征和郭公荣围坐在一起,亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解老人身体情况、生产生活状况、家庭收入情况以及存在困难。

当了解到郭公荣今年春节单身一人过年、且家中没有电视时,王征要求随行单位,叮嘱驻村工作队、乡村干部一定要关心关爱老人生活,主动联系,经常走访,及时帮助解决实际困难,确保各项精准扶贫政策措施落到实处,切实把区委、区政府的关怀送到贫困户心坎上,让老人吃得好、穿得暖、过好年。

最后,王征与驻村工作队进行了深入的交谈,详细了解工作队在驻村期间生活和工作情况,对驻村工作队一年来的的工作表示肯定,并向大家送去新年的祝福,同时希望驻村工作队能够继续发挥“新城铁军”的优良作风,按照省市区脱贫攻坚工作部署,全面谋划好、安排好2019年工作,进一步量化细化各项目标任务,确保谋划不漏项、标准不降低,坚决打好脱贫攻坚战。

全站热点
周至县税务局开展2018年度基层党建述职评议工作会

2019-01-28 21:10阅读

黄良街道开展“讲政治、敢担当、改作风、换脑子”专题教育第三次集中学习

2019-01-28 12:33阅读

雁塔区等驾坡街道举办2019年迎新春文艺汇演

2019-01-26 11:56阅读

临潼区教育局深入贫困户家中开展“四个万家”走访

2019-01-24 20:21阅读

杨仁华调研“花园”和“马场”?

2019-01-23 09:19阅读

临潼现代工业新城管委会传达贯彻区委“3个5公里+3”重点城市道路建设专题推进会精神

2019-01-21 20:20阅读

周至县召开 2019年人大代表建议、政协委员提案交办工作会

2019-01-19 16:10阅读