网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2019西安春季文旅系列活动暨 第三届雁塔国际樱花节正式启动

2019-03-30 19:55  兵马俑在线

微信图片_20190330191818.jpg

春风和煦,草长莺飞,风光独好。3月30日上午,由西安市文化和旅游局、雁塔区委、区政府联合举办的“春满中国·醉西安”2019西安春季文化旅游系列活动暨第三届雁塔国际樱花节启动仪式在青龙寺遗址景区举行。西安市人民政府副市长徐明非,西安市文化和旅游局副局长余亚军,雁塔区委书记赵小林,雁塔区人大常委会主任刘崇利,雁塔区政协主席史青,各区县、开发区文化和旅游局负责人以及中省市主流媒体记者等400余人参加了启动仪式。

微信图片_20190330191833.jpg

微信图片_20190330191837.jpg

2019西安春季文旅系列活动开幕

3月30日上午,伴随着一场令人惊艳的《霓裳羽衣舞》,本次“春满中国·醉西安”2019西安春季文化旅游系列活动暨第三届雁塔国际樱花节正式拉开序幕。中共雁塔区委书记赵小林致辞,并介绍2019第三届雁塔国际樱花节活动的主要内容。

微信图片_20190330191848.jpg

启动仪式上,西安市文化和旅游局副局长余亚军正式发布西安十大赏花目的地和十条踏青郊游线路,并诚挚邀请市民游客参与到西安春季旅游中。当日西安市人民政府副市长徐明非和携程集团代表王斌共同为青龙寺颁发“2019国内十大热门赏花目的地”的授牌。在广大市民游客的共同见证下,“春满中国·醉西安”2019西安春季文化旅游系列活动暨第三届雁塔国际樱花节正式启动。

微信图片_20190330191858.jpg

“樱花+”打造雁塔文旅新IP

第三届雁塔国际樱花节作为西安市“春满中国·醉西安”2019西安春游季活动的10大重点活动之一,以“花见雁塔·樱动中国”为主题,通过赏樱、品樱带动春季雁塔旅游,以“樱花+、文旅+”促进文商旅深度融合,推出了一系列内容丰富、形式多样的文化旅游活动,持续放大“西安年·最中国”文化品牌效应,提升雁塔文化旅游发展水平,着力打造雁塔地理标识和区域品牌,塑造打造雁塔文旅新IP。

据悉,第三届雁塔国际樱花节在继承延续往届传统品牌活动的基础上,还融入了一系列内容丰富、形式新颖的主题活动。诸如,雁塔花见邮局——限定樱花邮局2.0、雁塔花见之旅——“雁塔·樱花”大巴巡游、雁塔花见集市——品牌商家与雁塔文创展示、雁塔文化体验——文化展示与交流、多点联动——畅享樱花特惠、雁塔有好礼 ·樱你而精彩——2019雁塔文创大赛等分项单元活动,让市民游客在欣赏雁塔青龙寺樱花的同时,领略更丰富、更多元、更优质的文旅体验。

创新玩法开启赏樱新体验

本届樱花节最大亮点——“雁塔·樱花”大巴巡游,开启了雁塔旅游的新玩法。

微信图片_20190330191910.jpg

大巴首发仪式上,雁塔区邀请了20余名文化代表、媒体记者和市民游客率先体验。布满樱花装饰的樱花大巴从启动仪式现场出发,沿途经过西部电影集团、陕西历史博物馆、西安音乐学院、陕西自然博物馆、西安美术学院等雁塔文旅地标,最终到达终点站MOMOPARK艺术购物中心。经过的每一站都精心编排了独具站点特色的快闪表演及宣讲,同时由“樱花仙子”派发雁塔樱花手绘明信片,在樱花大巴上设置了雁塔文化旅游流动课堂,通过大巴巡游向全城推广雁塔·樱花品牌形象,开启雁塔“樱动全城”的花见之旅。

微信图片_20190330191919.jpg

雁塔区是全国知名的文化旅游大区,近年来,雁塔区围绕书香之城、音乐之城、博物馆之城建设,大力实施文化旅游遗产保护、文化旅游设施建设、文化旅游品牌推进、文化旅游平台提升等重大工程,充分激活文化旅游内涵,依托商业片区、旅游景区、文创园区,促进文商旅套餐深度融合发展,积极开发多元化旅游产品体系。未来,雁塔将以更加开放的姿态拥抱世界,用全球化的视野寻找发展新机遇,为西安建设国际化大都市贡献雁塔力量。(来源:三秦网)

微信图片_20190330191928.jpg

全站热点
“熄灯一小时”——雁塔以小行动聚集大能量

2019-03-30 11:57阅读

高标准 严要求 强监督 促落实——阎良区持续推进农村生活垃圾治理工作

2019-03-29 14:25阅读

凝盛唐“天街”风范 广济南北各一方

2019-03-28 13:51阅读

灞桥区农林局圆满完成西安市“粤陕合作·2019陕西苹果粤港澳大湾区(广州)宣传推介活动”并荣获殊荣

2019-03-27 11:37阅读

长安区市场监管局红盾护农获点赞

2019-03-26 08:32阅读

莲湖区城管局局长刘永峰夜查出土工地和渣土清运秩序

2019-03-24 09:46阅读

西安市农林委对灞桥街道歇驾寺村农村产权制度改革工作进行督导检查

2019-03-22 17:37阅读