网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

继往开来共发展,慢病宣传谱新篇——碑林区2018年度“慢性病健康促进与管理西安行科普活动”圆满落幕

2019-04-01 20:51  兵马俑在线

为推进“健康中国 ,健康西安”建设,进一步落实《健康中国2030规划纲要》、《中国防治慢性病中长期规划(2017-2025年)》的要求,响应西安市预防医学会、西安市疾病预防控制中心的号召,碑林区于2018年在全区开展了“慢性病健康促进与管理西安行科普活动”。

此次活动自开展以来,得到了各级各相关单位领导的重视及各宣传活动开展单位的大力配合。碑林区疾病预防控制中心制定了2018年碑林区“慢性病健康促进与管理西安行科普活动”方案,积极遴选课题项目专家授课,利用健康教育大讲堂活动,利用宣传展板、健康教育宣传栏、发放健康教育宣传资料及宣传礼品,下沉健康教育知识资源,不断提高重辖区群众慢性病健康知识知晓率,全年完成健康知识巡讲14场,参加人数1000人以上。

碑林区各医疗机构,紧紧围绕“三减三健、合理膳食、戒烟限酒、适量运动”等主题开展健康教育大讲堂活动。2018年,碑林区各医疗机构开展慢病知识健康教育大讲堂活动80余次,参加人数达3700余人。

2019年3月28日,在全市“慢性病健康促进与管理科普活动”总结表彰会上,碑林区疾控中心李福强、刘灿,基层专干付俊强、惠菊绒、窦荣环获得了“优秀宣传之星”的称号。碑林区长乐坊社区卫生服务中心、柏树林社区卫生服务中心、张家村友谊社区卫生服务中心获得了基层医疗卫生机构优秀组织奖。

下一步,碑林区将继续以国家慢性病综合防控示范区管理为主线,以指导基层规范开展《国家基本公共卫生服务规范》高血压、糖尿病患者健康管理为依托,以死因监测、肿瘤登记等慢病监测为重点,以健康教育、健康促进、行为干预为手段,以各干预项目为桥梁,积极探索适合碑林区的慢性病综合防控工作模式。

全站热点
临潼区2019年普通高中学业水平考试圆满结束

2019-04-01 16:21阅读

2019西安春季文旅系列活动暨 第三届雁塔国际樱花节正式启动

2019-03-30 19:55阅读

县委常委、副县长李宇轩督导检查生态环境部督办的散乱污企业

2019-03-29 23:07阅读

凝盛唐“天街”风范 广济南北各一方

2019-03-28 13:51阅读

灞桥区农林局圆满完成西安市“粤陕合作·2019陕西苹果粤港澳大湾区(广州)宣传推介活动”并荣获殊荣

2019-03-27 11:37阅读

长安区市场监管局红盾护农获点赞

2019-03-26 08:32阅读

莲湖区城管局局长刘永峰夜查出土工地和渣土清运秩序

2019-03-24 09:46阅读