网站首页 > 区县播报 > 新城区 >

解放门街道召开专题会议安排部署国庆期间各项重点工作

2018-09-30 18:14  新城区人民政府

十一黄金周即将到来,为保障地区节日期间和谐稳定,为地区群众营造一个愉快祥和的节日氛围,9月30日,解放门街道召开专题会议,对节日期间应急值守、重点工作巡查、重大信息报送及作风纪律检查等工作进行安排部署。街道领导班子成员、机关各科室负责人、各社区党委书记参加。

会上,各分管领导、相关科室负责人就节日期间重点工作进行了再安排再部署。

会议要求:

一是加强节日期间应急值守。强化值班纪律,认真执行领导带班、24小时值班及干部外出报备制度,做好值班各项重点工作巡查、信息报送及交值班记录等工作,确保责任到人、任务到岗、联络畅通。完善突发事件应急预案,确保指挥统一、反应灵敏、协调有力、运转高效。

二是着力做好节日期间重点工作。做好全方位进行细致的消防安全大检查,切实保障节日期间人民群众生命和财产安全;持续落实铁腕治霾各项工作任务,扎实做好工地扬尘覆盖、餐饮油烟治理、锅炉低氮改造等工作,确保治污减霾不断档;全面加强地区管控,推进烟头革命、四改两拆等工作,加大地区重点路段、人流密集场所、居民院落的保洁频次,及时做好垃圾清运,维持节日期间地区市容环境卫生干净卫生、整洁有序。加大地区矛盾纠纷排查力度,做好红袖标治安巡逻、流浪乞讨人员巡查、七贤庄拆迁项目入户调查等工作,全力保障节日期间社会大局和谐稳定。

三是做好重大舆情信息报送工作。严格按照重大突发公共事件信息报送工作要求,加强节假日期间的舆情信息收集,及时掌握社会面的各种情况,强化重点舆情的监测与分析,确保重大突发事件快速应对,及时有效处置。

四是强化节前节后作风纪律检查。在节前节后,加大对干部在岗情况、工作状态、纪律约束等工作作风的检查,确保节前节后工作秩序良好,各项工作有序推进。

全站热点
莲湖区召开政府常务会议|传达市政府常务会议精神|安排部署国庆节前重点工作

2018-09-30 14:45阅读

碑林区食品药监局重拳出击 严厉打击保健食品非法会议营销行为

2018-09-29 20:50阅读

爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

2018-09-28 20:09阅读

临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

2018-09-27 18:22阅读

西安金秋农民趣味运动会9月27日在高陵开幕!

2018-09-26 15:13阅读

莲湖区领导赴哑柏镇坡典村开展慰问帮扶活动

2018-09-25 11:27阅读

雁塔区电子城社区卫生服务中心新址揭牌暨家庭医生重点人群增值服务签约周活动举行

2018-09-22 10:55阅读