网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

2018-09-27 18:22  兵马俑在线

为进一步规范学校食堂食品安全管理工作,保障广大师生的身体健康和饮食安全,提升学校食品安全管理水平,9月27日下午,临潼区食品药监局西泉所组织辖区3所小学食堂、3所幼儿园食堂的负责人、食品安全管理员、厨房工作人员等共计15人,在东赵小学食堂开展学校食堂规范化管理现场学习观摩会。

现场观摩学习会上,东赵小学食堂负责人张平老师现场介绍了该校食堂管理的经验和做法,并与观摩人员进行了面对面的沟通和交流。各观摩人员实地查看了东赵小学食堂室内外环境、“三防”设施与食品留样、餐具使用与摆放、明厨亮灶的落实情况,并对食品采购索证索票、进货查验台账、食品留样、餐饮具消毒等资料一一进行了观摩学习。

在观摩过程中,执法人员从制度公示、人员管理、布局流程、精细管理等方面,对观摩人员提出了统一要求,要求各学校、幼托机构要加强食堂管理,定期对厨房工作人员进行培训,明确责任,提升自身监管能力。

通过学习,观摩人员表示,在今后的工作中,将借鉴东赵小学食堂的管理方法,切实把学校食堂饮食安全工程做深、做细、做严、做实,不断提高本校食堂食品安全管理水平。

(区食品药监局 田红娟)

全站热点
全民健康生活方式“三健”核心信息

2018-09-27 15:15阅读

碑林区物价局开展中秋、国庆双节期间旅游市场价格检查工作

2018-09-26 20:50阅读

区城改办组织全体干部学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

2018-09-25 21:20阅读

“文动雁塔·西街雅集”文化集市今日开集

2018-09-22 16:56阅读

灞桥区食品药监局“四严查”护航节前食品药品安全

2018-09-21 13:37阅读

工商未央分局非公党总支组织基层党支部开展“走穷亲、看变化”主题党日活动

2018-09-20 10:41阅读

蓝田县市场监管局做好月饼“全过程”监管保障中秋节食品安全

2018-09-18 18:26阅读