网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

2018-09-28 20:09  兵马俑在线

月到中秋分外明,每逢佳节倍思亲 中秋节是我国的传统节日 是万家团圆的日子 那些没有子女在身旁,独自居住在敬老院的老人们现在还好吗?

带着这份深切地挂念,9月24日,正值中秋佳节,副县长朱璇在民政局领导班子的陪同下,走进广济、终南、中心敬老院,代表县委、县政府看望慰问生活在这里的孤寡老人,向老人们致以节日的问候,并为他们送上月饼和水果,祝愿他们身体健康、福寿康宁。

“老人家,身体还好吧?中秋节了,我们来看望你们,祝你们节日快乐,身体健康!”朱璇亲手给老人剥开香蕉??,把月饼分发给每位老人,并不时关切地询问他们的生活情况和身体状况。

“我们现在住的是宾馆房,吃的是国家粮,穿的是新衣裳,赶上了好时光,老来生活有福享,真心感谢政府。”

“住在这里很好,吃的有人做好,既卫生、又营养;房间,天天打扫得干干净净,被子还叠得整整齐齐,很满意,每个月,医院的医生会上门给我们看病,讲授保健知识,感谢政府、感谢党!”

“这个月饼又酥又软,棒棒哒~”??

中午,饭菜的阵阵香味飘到了宴会厅,老人们知道,团圆饭要开餐了。甑糕、红烧肉,每道菜都精心烹制,松软可口。老人们笑得合不拢嘴。“这样的日子舒心,有盼头,我们还想多活几年呢。”老人们笑着说。

团圆在月色中充满温馨 喜庆在月饼中品味甜蜜 陪伴短暂却也珍贵 “大叔大婶们保重,我们明年再来??”

慰问活动虽然结束了,但心底的温情有增无减 一个温暖的微笑,一段促膝的交谈, 一份纯真的感情,一份无私的关爱。 虽然细微, 带给老人的却是精神上莫大的慰藉, 情感上的感动, 让他们感受到家庭的温馨。 有您!中秋月更圆!

全站热点
碑林区残联参加2018年西安市残疾人及其工作者羽毛球比赛

2018-09-28 16:51阅读

临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

2018-09-27 18:22阅读

再培训 再部署 再鼓劲-区统计局召开重点工作推进会

2018-09-27 09:47阅读

公安临潼分局交警大队加强中秋假期道路交通安全管理工作

2018-09-25 19:21阅读

“文动雁塔·西街雅集”文化集市今日开集

2018-09-22 16:56阅读

节前联合共整治环境秩序再提升

2018-09-21 11:56阅读

莲湖区第四帮扶组赴周至县哑柏镇阳化社区开展中秋国庆“双节”慰问活动

2018-09-20 09:15阅读