网站首页 > 区县播报 > 新城区 >

新城区解放门街道召开精神文明建设座谈会

2018-05-23 18:24  新城区人民政府

为贴近实际、贴近生活、贴近群众,坚持以社会主义核心价值观引领风尚,大力加强公民思想道德建设,扎实推进精神文明创建活动,根据大学习大调研大落实活动安排部署,5月23日,解放门街道组织召开了精神文明建设座谈会,各社区文明专干参加。会上,各文明专干结合社区实际,从社区学雷锋志愿服务制度化的主要做法和基本经验、学雷锋志愿服务工作中面临的主要问题和原因分析以及对推进学雷锋志愿服务制度化的意见与建议三个方面内容深入座谈交流。

会议要求,各社区要以学雷锋活动为载体,充分发挥各支志愿者服务队作用,深入居民院落大力开展科技、法律、卫生知识宣传、关爱空巢老人、关爱留守儿童、关爱农民工、关爱残疾人等志愿者服务活动,同时,在完善志愿服务领导体制和管理机制、加强志愿服务信息系统建设、完善志愿服务嘉许激励制度、壮大志愿服务队伍、加强志愿服务阵地建设、提升志愿服务专业化水平方面下功夫,不断推动学雷锋志愿服务经常化制度化。会议还就近期全国文明城市复审实地督导验收、我为大西安追赶超越贡献力量群众宣讲等重点工作进行了安排部署。要求各社区做好创建全国文明城市复审验收及社会主义核心价值观氛围营造工作,同时,按照《创建全国文明城市工作任务分解》要求做好前期资料收集整理工作,为今年创文复审验收工作奠定良好基础。

全站热点
市质监局带队的第三督查组深入周至县开展严防“地条钢”死灰复燃专项督查

2018-05-23 12:39阅读

长安区滦镇街办、引镇街办组织召开网格化管理工作推进会

2018-05-22 19:31阅读

未央:精准帮扶迎新貌,真情筑梦显成效

2018-05-21 18:45阅读

长安区政府常务会议研究品质建设和地质灾害应急预案

2018-05-20 12:33阅读

工商阎良分局党委下班后学习交流纪实文学《梁家河》

2018-05-18 15:41阅读

重磅丨高陵区出台“人才新政32条” 聚力招才引智再放大招

2018-05-17 11:06阅读

抓好品质西安建设,提升雁塔城市形象

2018-05-15 18:57阅读